Предлагаю Вам простой, ароматный и очень вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов. Для первого рецепты этого замечательного супа нам понадобятся следующие продукты:
- 500 грамм свежих шампиньонов
- две картофелины
- одна морковка
- одна средняя головка репчатого лука
- 200 мл сливок 10%
- зелень по вкусу и желанию
- по вкусу соль и перец
Грибной суп-пюре из шампиньонов: рецепт приготовления
Картошку и шампиньоны чистим, перекладываем в кастрюлю с водой. Заранее откладываем несколько шампиньонов для украшения. Отвариваем остальные грибы и картошку до готовности. Затем в отдельную посуду сливаем оставшийся после варки отвар. Очищенную и вымытую морковку трем на средней терке. Луковицу очищаем и затем мелко режем. Нарезанные овощи перекладываем в сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем около 10 минут.
Все сваренные и обжаренные продукты перекладываем в чашу кухонного комбайна, мелко измельчаем. Смесь выкладываем в кастрюлю с отваром, который у нас остался после варки картошки и шампиньонов. Прибавляем в наш суп сливки и варим на медленном огне до закипания. После того, как грибной суп-пюре из шампиньонов закипит, солим и перчим его по вкусу.
Берем грибы, которые мы отложили в самом начале приготовления, разрезаем и вдоль напополам и затем обжариваем на сковороде до золотистости. В каждую тарелку с супом кладем парочку обжаренных грибов, по вкусу посыпаем зеленью.
Рецепт грибного супа пюре из шампиньонов № 2
Продукты:
- одна небольшая луковица
- 250 грамм шампиньонов
- 40 грамм масла сливочного
- 450 мл бульона
- 25 грамм муки
- 450 мл молока
- перец и соль по вкусу
- 1 яичный желток
- 75 мл жирных сливок
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезаем крупно. Луковицу — мелко. В кастрюле растапливаем масло сливочное, обжариваем лук и грибы под крышкой около пяти минут. Треть грибов вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем, помешивая, пшеничную муку и постепенно наливаем бульон. Доводим до кипения, готовим под крышкой около 25 минут на слабом огне, затем измельчаем блендером. Суп снова переливаем в кастрюлю, заливаем, помешивая, молоко и доводим до кипения. Перчим, солим по вкусу и готовим при тихом кипения еще около 5 минут.
Яичный желток вбиваем со сливками, добавляем немного горячего супа, перемешиваем и выливаем в кастрюлю с супом. Прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем в грибной суп-пюре отложенные обжаренные грибы и украшаем зеленью.
Рецепт № 3
- 5 стаканов свежих нарезанных шампиньонов
- 1.5 стакана куриного бульона
- 0.5 стакана мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки масла сливочного
- сушеный тимьян, перец и соль по вкусу
- стакан нежирных сливок
- 3 столовые ложки пшеничной муки
Способ приготовления:
Отвариваем шампиньоны в бульоне в кастрюле с толстым дном с добавлением лука и тимьяна до готовности (готовим минут 10-15). В блендере или кухонном комбайне измельчаем приготовленный отвар.
В кастрюле растапливаем масло сливочное, добавляем муку, взбивая венчиком до однородности. Прибавляем соль, перец, сливки и приготовленное грибной пюре. Постоянно помешивая, доводим суп-пюре до кипения и варим до загустения.
Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов (рецепт № 4)
Продукты:
- 4 столовые ложки масла сливочного
- 1-2 луковицы
- 500 грамм шампиньонов
- 4 стакана овощного бульона
- две столовые ложки муки
- 2 средние картофелины
- стакан сливок
- свежая петрушка, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук около 5 минут. Шампиньоны разрезаем на четыре части, выкладываем в кастрюлю, жарим еще 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель, добавляем две столовые ложки муки, хорошо перемешиваем. Медленно наливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Солим и перчим по вкусу, варим 15-20 минут. Приготовленный отвар переливаем в блендер, измельчаем до однородности, переливаем назад в кастрюлю, добавляем сливки, доводим до кипения. Горячий грибной суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Вам понравился грибной суп-пюре из шампиньонов? Жду ваших комментариев.