Предлагаю Вашему вниманию одни из самых популярных рецептов приготовления лукового супа.Рецепт лукового супа

Рецепт № 1

Продукты:

  • 350-400 грамм репчатого лука
  • 1.5 литра бульона куриного (или воды)
  • пятьдесят грамм масла сливочного
  • сто грамм твердосортного сыра
  • 2-3 ст.л. муки (пшеничной)
  • четыре-шесть кусочков батона (или багета)
  • соль и перец

Рецепт лукового супа:

Лук (репчатый) очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

В казане (или глубокой толстостенной кастрюле) растопите масло сливочное. Всыпьте репчатый лук и на среднем огне, помешивая, жарьте его до золотистости.

Твердосортный сыр натрите на терке (крупной). Отложите его на время. Как только лук станет золотистым (на это может уйти минут 15-20), прибавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте и еще одну-две минуты прогрейте.

Влейте куриный бульон (или воду), вскипятите, присолите по вкусу, снизьте огонь и варите-томите около 20 минут на тихом огне, закрыв крышкой.

Пока варится луковый суп, батон (или багет) нарежьте на порционные куски, посыпьте тертым сыром и под грилем запеките в течение пяти-шести минут.

Подавайте луковый суп горячим, сразу разложив в тарелки гренки с сыром.

Рецепт лукового супа

Как приготовить луковый суп (рецепт № 2)

Продукты:

  • 500 грамм лука (репчатого)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахарного песка
  • один литр куриного бульона
  • 0.5 головки чеснока
  • один стакан белого вина (сухого)
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч.л. майорана
  • четыре куска белого хлеба (или багета)
  • 100 грамм тертого твердого сыра
  • две столовые ложки нарезанной зелени (укроп, петрушка)

Как готовить:

500 грамм лука нарежьте очень тонкими полукольцами. На масле сливочном в сотейнике (или большой сковороде) лук репчатый обжарьте. Жарьте на тихом огне около пятнадцати минут, время от времени перемешивая. Репчатый лук обязательно присолите по вкусу и прибавьте сахарный песок. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, однако постепенно стал карамельным и коричневым.

Влейте белое сухое вино и прокипятите около двух минут. Переложите лук в куриный бульон, присолите по вкусу, добавьте майоран. Варите около десяти минут.

Разлейте готовый луковый суп в глиняные порционные горшочки, посыпьте нарезанной зеленью (по вкусу). Сверху положите кусочек белого хлеба, накрыв суп как крышкой и посыпьте тертым твердосортным сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поместите в него горшочки на десять минут, до тех пор, пока сыр не покроется корочкой.

Рецепт № 3

Продукты:

  • сто грамм сливочного масла
  • четыре луковицы
  • 1/4 стакана муки (пшеничной)
  • соль, черный свежемолотый перец
  • по два стакана молока и куриного бульона
  • 150 грамм натертого твердого сыра

Рецепт лукового супа:

В сотейнике растопите масло сливочное. Выложите мелко нарезанные четыре луковицы и обжарьте на тихом огне до золотистости (готовьте около 15 минут). Добавьте муку пшеничную, жарьте несколько минут. Затем положите соль, черный свежемолотый перец, влейте молоко и куриный бульон. Варите около двадцати минут. Затем посыпьте тертым сыром, перемешайте и подавайте.

vkusstory.ru