У каждой хозяйки иногда возникает желание приготовить вкусный, необычный ужин. Иногда идея готовки подразумевает под собой не только приготовление блюда, но и соответствующую обстановку. Можно устроить вечернюю трапезу с просмотром интересного фильма или любимого сериала, провести ужин на свежем воздухе или в романтической обстановке дома. Но в любом из случаев, ваш необычный ужин должен сопровождаться не “повседневной” едой. Vpuzo.com предлагает вам идеи вкусных и интересных блюд.
Венгерский гуляш
Для приготовления блюда нам понадобится:
-
Полкилограмма мякоти свежей говядины
-
Один большой перец (красный или желтый, не важно)
-
Один крупный, спелый помидор
-
Три картофелины крупных (если картошка мелкая, то берем больше)
-
Острый, жгучий перчик
-
Пару зубчиков чеснока
-
Одна морковь
-
Соль и перец по вкусу
-
Столовая ложка паприки.
Перец болгарский режем соломкой и пассируем его на сковороде. Как только он станет мягким, добавляем лук (режем полукольцами). Готовим все на слабом огне.
Помидор обдаем кипятком и снимаем шкурку. Режем его кубиками, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. В сотейнике готовим помидор с чесноком до тех пор, пока не появится сок.
Добавляем томаты к перцу, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне в течение 5 минут.
Перекладываем все овощи в кастрюлю, добавляем соль и паприку, доводим до кипения.
Пока кипит наша овощная смесь, режем морковь и мясо крупными кубиками.
В течение часа наше мясо должно тушиться в кастрюле на слабом огне. После добавляем морковь и через 10 минут — картофель. Ждем 15-20 минут и снимаем с огня.
Крошим перчик чили и зелень.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Необходимые продукты:
-
Пара грудок курицы или одна индейки среднего размера
-
Одна луковица
-
Зубчик чеснока, можно парочку
-
Соус из томатов
-
Итальянские травы, количество — на любителя
-
Любимые спагетти из твердых сортов пшеницы
-
Две столовые ложки оливкового масла
-
Соль и перец крупного помола (можно смесь перцев)
-
Несколько веточек базилика для украшения
Приготовление:
Филе притрусить приправой и обжарить до золотистой корочки. После обжарить лук и чеснок. Добавить томатный соус и курицу. На протяжении пяти минут тушить на медленном огне. Отварить спагетти. При подаче спагетти посыпать травами, выложить курицу, полить соусом и украсить базиликом.
Рыба в духовке
Ингредиенты:
-
Свежая рыбка, лучше без косточек
-
Оливковое масло (кто не любит — может брать растительное)
-
Лимон и его сок
-
Петрушка, помидоры, розмарин для украшения
-
Соль и крупно перемолотый перчик
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и жабр, не забудьте выпотрошить. Промойте ее и обсушите. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите. Вовнутрь положите нарезанный лимон. Можно добавить ароматные травы или чеснок. Уложите рыбу в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180”. Украсить блюдо можно долькой лимона и веточкой петрушки.
Запеченные яблоки
Такое блюдо будет идеальным десертом на ужин.
Ингредиенты:
-
Яблоки крупные
-
Грецкие орехи
-
Корица
-
Мед или сахар.
Приготовление:
Помойте и высушите яблоки. Аккуратно вырежьте серединку так, чтобы дно и края оставались невредимыми. Измельчите орехи, смешайте их с медом или сахаром, добавьте корицу. Отправляйте в разогретую до 180” духовку на 30-40 минут. При подаче можно украсить сахарной пудрой, палочкой корицы и лепестком мяты.
Классический жульен
Ингредиенты:
-
Отборные, чистые грибы шампиньоны
-
Один небольшой репчатый лук
-
Сыр (можно пармезан)
-
Свежая сметана
Для соуса:
-
Сливочное масло 150 г
-
Просеянная мука высшего сорта 2 ст.л.
-
Поллитра молока 2,5% жирности
-
Соль и перец.
Приготовление:
Вымытые шампиньоны шинкуем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его. Далее в сковородку “идут” грибы. Их надо тушить, пока не выпарится весь сок.
Для соуса нужно растопить масло, медленно всыпать муку, постоянно помешивая смесь, и влить молоко. Добавить соль и перец. Продолжать варить соус до тех пор, пока он не начнет густеть.
Соус смешиваем с грибами и тушим пару минут.
Все разложить по кокотницам:
-
Грибы в соусе
-
Кусочек сливочного масла
-
Тертый сыр.
Отправляем в духовку на 180” до образования золотистой корочки.
Блюдо готово. Украсьте веточкой укропа или базилика.
Канапе с семгой, помидором и сыром
Ингредиенты:
-
мини-багет
-
слабосоленая семга (форель)
-
Мягкий сыр
-
Помидоры черри
-
Сливочное масло
-
Зелень.
Режем багет на маленькие кусочки и смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем рыбу, она должна быть по размеру не больше хлеба. Далее добавляем сыр и сверху кладем половинку помидора черри. Все наше творчество аккуратно нанизываем на шпажку. Закуска готова!
Салат “Океанический ужин для двоих”
Ингредиенты:
-
Океанические креветки
-
Листья салата (свежие, хрустящие)
-
Спелые, сладкие помидоры (можно черри)
-
Некислая томатная паста или неострый кетчуп
-
Свежая сметана
-
Майонез (лучше сделать домашний)
-
Зубчик чеснока, можно больше (количество на любителя).
Приготовление:
Креветки в панцире опустить в кипящую воду и проварить несколько минут. После того, как остынут, необходимо их очистить. Порвать руками листья салата и выложить его на плоскую тарелку. Сверху выложить креветки и помидор.
Приступить к готовке соуса:
В глубокой тарелке смешать сметану, майонез и томатный соус, добавить чеснок. Томатную пасту (кетчуп) добавлять до тех пор, пока соус не приобретет нежно-розовый цвет.
Полить соусом креветки и украсить дольками помидора и веточками петрушки. Приятного аппетита!