Фуршет относится к таким мероприятиям, когда во время праздничного ужина гости не нуждаются в обслуживании.Как организовать свадебный фуршет Приглашенные должны кушать стоя и чувствовать свободу в передвижении, поэтому вокруг столов отсутствуют стулья. Из столовых приборов на фуршете обычно пользуются только вилкой. Именно для таких случаев приходится выбирать меню с легкими закусками и подходящими блюдами.

Свадебный фуршет обычно устраивают тогда, когда время празднования ограничено либо бюджет не позволяет сделать шикарное застолье на определенное количество гостей. Это торжество можно можно провести как на природе, так и в ресторане. Кстати, если Вас интересует отличный ресторан для свадьбы — посетите сайт carivka.com.ua

Организация фуршета

Для правильной организации торжества необходимо подумать об удобстве и комфорте гостей. Между столами необходимо оставить некоторое пространство. Тогда присутствующие смогут свободно перемещаться от одного стола к другому, а также брать с них закуски и напитки. Важно не забыть про место для танцев и проведения конкурсов. Ведь свадьба должна быть романтичной и веселой.

По времени фуршет обычно длиться около двух часов. Если торжество будет более длительным, тогда необходимо позаботиться о том, чтобы дополнительно подали на стол горячие закуски. Безусловно, десерт в этом случае также будет уместен.

Чтобы еды хватило на всех, а гости остались довольными, надо правильно рассчитать количество закусок на каждого человека. Оптимальным вариантом будет по 500 г угощения на одного приглашенного. Также не стоит упускать из виду, что на фуршете будут присутствовать дети.

Естественно, на подобном торжестве гости готовы к самообслуживанию, но присутствие официантов все равно является обязательным. Они будут подавать блюда и напитки, а также убирать со столов посуду. На каждых 15 – 20 человек достаточно будет одного официанта. Например, для свадьбы на 100 приглашенных, можно заказать всего 6 человек из обслуживающего персонала.

Оформление торжества

Организовывая фуршет для свадебного торжества, необходимо позаботиться о красивом оформлении подаваемых блюд и столов в помещении. Ведь от этого также зависит успех проведения праздника. Торжественно и оригинально смотрятся белые скатерти и цветочные букеты на столах.

Особенно стоит уделить внимание красивой подаче блюд. Обычно для фуршета в меню входят закуски на шпажках, некоторая разновидность бутербродов, канапе. Также подают на стол тарталетки, горячие закуски и фрукты. По желанию в конце праздника можно угостить гостей десертом.

Свадьба может быть тематической либо проходить в определенном стиле. Тогда, исходя из этих тонкостей, можно подобрать подходящее для такого фуршета меню. Например, для празднования в русском стиле идеально подойдут в виде закусок блины и пироги, а для подачи напитков можно поставить самовар. На свадьбе в восточном стиле уместными на столах будут суши и восточные сладости. В таких случаях можно руководствоваться личной фантазией, но также всегда есть возможность посоветоваться с администратором ресторана.

Важно учитывать, что на свадебном фуршете часто организовывают отдельный шикарный стол. На нем можно поставить горку из бокалов с шампанским или установить оригинальный шоколадный фонтан. В ином случае можно просто использовать его в качестве подачи десертов. Сладости по оформлению обычно подходят под стиль и декор свадьбы в целом.

Организовать свадебное торжество в виде фуршета можно самостоятельно, или пользуясь услугами профессионалов. Главное отнестись к этому вопросу серьезно и с чувством ответственности. Тогда планируемый праздник будет в действительности шикарным и особенным.