Кроме салатов и закусок в новогодние праздники мы готовим и основные блюда, я бы даже сказала основательные, из мяса, рыбы или птицы. Здесь тоже много традиционных рецептов, холодец
например. И есть новые, которые появились не так давно — крылышки с имбирем, или мясной рулет.
Мясной рулет с грибами
Мясо в сочетании с грибами всегда дает восхитительный результат при любом способе приготовления. В этот раз это будет рулет из нежирной свинины с начинкой из шампиньонов, запеченный в духовке.
Буженина

Буженина непременно присутствует на праздничном столе. Это одно из традиционных блюд русской кухни. Обычно его делают из свинины, окороковой части. Но все же вкуснее получается из подгорка или ошейка, и обязательно нужно нашпиговать ее морковкой и чесноком.
Холодец
Холодец — одно из старейших блюд славянской кухни. Однако он до сих пор пользуется большой популярностью. Перед новогодними праздниками с мясных прилавков в первую очередь исчезают именно продукты для холодца. У каждого свой любимый рецепт его приготовления. Вот мой вариант.
Мясо по-французски
Мясо по французски это упрощенная версия оригинального блюда «телятина по-Орловски». Хотя скорее не упрощенная версия, а один из вариантов приготовления блюда, состоящего из слоев мяса, лука, картошки и грибов, запеченных под соусом бешамель с сыром.
Карп запеченный
Лучший способ приготовить рыбу — это запечь ее в духовке. Жареная на сковороде, да еще и обваленная в муке, впитывает очень много масла. Для тех, кто следит за своим весом, это совершенно неприемлемо. Поэтому лучше рыбу запекать.
Ветчина из индейки
Это очень интересный способ приготовления нежного, сочного, очень вкусного и абсолютно диетического мяса. На самом деле получается не совсем ветчина, а скорее что-то среднее между ветчиной и бужениной.
Пикантные куриные крылышки
Разложив приготовленные по этому рецепту пикантные куриные крылышки особым образом, вы получите оригинальное блюдо. В нашей семье за ним закрепилось название «Лобстер».

Жюльен с курицей и грибами
Хотя по большому счету жюльеном или жульеном называют способ нарезки продуктов соломкой, существует и блюдо с таким названием. Подразумевается запекание в порционной посуде куриного мяса с луком и грибами с добавлением сыра и соуса бешамель. Вот такой жюльен и будем готовить.
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, делаются совсем просто и занимают немного времени. Из недорогих доступных продуктов получается довольно интересное блюдо.
Курица терияки
Мой новый и самый любимый из всех способ приготовления курицы — в соусе терияки. Курица терияки — это, во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень быстро. В-третьих — очень просто. В-четвертых, ароматно, пикантно, необычно.