Кроме салатов и закусок в новогодние праздники мы готовим и основные блюда, я бы даже сказала основательные, из мяса, рыбы или птицы. Здесь тоже много традиционных рецептов, холодец

например. И есть новые, которые появились не так давно — крылышки с имбирем, или мясной рулет.

Мясной рулет с грибами

Мясо в сочетании с грибами всегда дает восхитительный результат при любом способе приготовления. В этот раз это будет рулет из нежирной свинины с начинкой из шампиньонов, запеченный в духовке.

Буженина

Основные блюда для новогоднего стола

Буженина непременно присутствует на праздничном столе. Это одно из традиционных блюд русской кухни. Обычно его делают из свинины, окороковой части. Но все же вкуснее получается из подгорка или ошейка, и обязательно нужно нашпиговать ее морковкой и чесноком.

Холодец

Холодец — одно из старейших блюд славянской кухни. Однако он до сих пор пользуется большой популярностью. Перед новогодними праздниками с мясных прилавков в первую очередь исчезают именно продукты для холодца. У каждого свой любимый рецепт его приготовления. Вот мой вариант.

 

Мясо по-французски

Мясо по французски это упрощенная версия оригинального блюда «телятина по-Орловски». Хотя скорее не упрощенная версия, а один из вариантов приготовления блюда, состоящего из слоев мяса, лука, картошки и грибов, запеченных под соусом бешамель с сыром.

 

Карп запеченный

Лучший способ приготовить рыбу — это запечь ее в духовке. Жареная на сковороде, да еще и обваленная в муке, впитывает очень много масла. Для тех, кто следит за своим весом, это совершенно неприемлемо. Поэтому лучше рыбу запекать.

Ветчина из индейки

Это очень интересный способ приготовления нежного, сочного, очень вкусного и абсолютно диетического мяса. На самом деле получается не совсем ветчина, а скорее что-то среднее между ветчиной и бужениной.

Пикантные куриные крылышки

Разложив приготовленные по этому рецепту пикантные куриные крылышки особым образом, вы получите оригинальное блюдо. В нашей семье за ним закрепилось название «Лобстер».

Основные блюда для новогоднего стола

Жюльен с курицей и грибами

Хотя по большому счету жюльеном или жульеном называют способ нарезки продуктов соломкой, существует и блюдо с таким названием. Подразумевается запекание в порционной посуде куриного мяса с луком и грибами с добавлением сыра и соуса бешамель. Вот такой жюльен и будем готовить.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, делаются совсем просто и занимают немного времени. Из недорогих доступных продуктов получается довольно интересное блюдо.

Курица терияки

Мой новый и самый любимый из всех способ приготовления курицы — в соусе терияки. Курица терияки — это, во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень быстро. В-третьих — очень просто. В-четвертых, ароматно, пикантно, необычно.