Уже давно в нашу жизнь вошли новые технологии.

Правильная заморозка продуктов

 

Одна из них — это морозильная камера, которая очень хорошо дополняет морозильник в холодильнике. Любая свежая приправа украсит собой

 

стол в холодное время года (укроп, петрушка). Самый эффективный метод — это заморозка. При этом методе полностью сохраняются все свойства трав. К тому же нет необходимости тратиться на стандартные специи, которые, как правило, используют при консервации. Самое главное во всем этом — экономия времени, которого и так постоянно не хватает. Перед началом процесса все необходимо вымыть, тщательно перебрать, чтобы не попалась случайно гнилое, пожелтевшее. Следующим этапом идет сушка. В список того, что можно сушить, входят некоторые овощи, твердые фрукты и, конечно же, травы. Замораживать можно все, что угодно. Для более быстрого удаления влаги желательно все разложить на ткань, которая максимально хорошо впитывала бы влагу. Данная рекомендация позволит вашим замороженным продуктам не потерять весь тот букет витаминов, который у них имеется. Для замораживания соответственно необходима определенная упаковка. Для упаковки стандартно используют обычные пакеты. Но можно задействовать и специализированую упаковку, предназначенную непосредственно для заморозки. При замораживании тех продуктов, которые требуют сохранения их изначальной формы, необходимо использовать пластиковые контейнеры. При выборе тары отдавайте предпочтение прямоугольным или квадратным формам, это позволит вам экономно разместить продукты в морозильной камере. Срок хранения замороженных продуктов составляет примерно 6-18 месяцев. Зависит этот срок от того какой морозильник вы используете, на сколько сильно он может замораживать продукты. А так же срок зависит от того какие продукты вы замораживаете.