Пасмурная осенняя погода располагает к гастрономическим экспериментам на кухне.Мои самые любимые осенние овощи и фрукты Сегодня поговорим об одних из самых популярных осенних овощах и фруктах из которых можно приготовить множество простых, вкусных и очень полезных блюд. Отличные кулинарные рецепты с фото из этих и других продуктов можно найти здесь.

Кукуруза

На 100 г 86 ккал.

Початок кукурузы длиной 15 см, беби-корн — 5 см. Цвет — от насыщенно-желтого до топленого масла. Еще бывает белой, черной, синей и даже красной. Вкус сладковатый, мягкий, слегка крахмалистый.

Польза. Кислоты омега-6 и омега-3 снижают риск развития онкологии. Витамины группы К поддерживают сердечно-сосудистую деятельность.

Шопинг-совет. Хороший кукурузный початок крепкий, но не тяжелый. Крупная кукуруза — верный признак использования химических удобрений при выращивании. Покупайте кукурузу с листьями — они сохраняют в ней полезные качества.

Кулинарный совет. Сделайте оладьи. Для приготовления теста смешайте яйца, отваренные зерна кукурузы, молоко, муку, тертый сыр и мелко нарезанный лук. Подавайте со сметаной.

Тыква

На 100 г 22 ккал.

Плод диаметром от 20 см до 1 м. Кожура матовая. По форме — сфера или кубышка, сплюснутая у полюсов. Цвет — от оранжевого и желтого до охристого, с голубым оттенком. Вкус травянистый, чуть сладковатый.

Польза. Каротин укрепляет общий иммунитет и зрение. Витамин K регулирует процесс свертываемости крови. Витамин Т способствует усвоению пищи и ускоряет метаболизм.

Шопинг-совет. Для кухни желательно покупать маленькие плоды. Вкусная и сочная тыква заведомо увесиста для своих размеров, имеет упругую кожуру без повреждений и пятен и яркую окраску.

Кулинарный совет. Угостите друзей и близких осенним теплым салатом с запеченной тыквой. Добавьте в салат маслины, свежий орегано и сыр фета. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соль по вкусу.

Мои самые любимые осенние овощи и фрукты

Груша

На 100 г 47 ккал.

Плод каплевидной формы с белой мякотью и матовой кожурой. Цвет — от красного бургундского до зеленого и бледно-желтого. Вкус медовый, с вяжущим терпким оттенком.

Польза. Железо останавливает развитие анемии. Калиевые соли нормализуют выведение из организма токсинов и шлаков. Органические кислоты способствуют регуляции обмена веществ.

Шопинг-совет. У хорошей груши сладкий аромат и мягкая «шейка». Небольшие вмятины и пятна на кожуре не повод отказываться от покупки. Если же весь плод мягкий, скорее всего, он перезрел.

Кулинарный совет. Приготовьте десерт из груши «конференс». Приготовьте паштет из несладкого йогурта, зелени, грецкого ореха и мягкого сыра. Приправьте им грушевые слайсы.

vkusstory.ru