Хотите узнать, как правильно выбрать и приготовить свинину? Прочитайте статью до конца.Как выбрать и правильно приготовить свинину В прошлом к свинине нередко относились пренебрежительно, называя её «едой бедняков». Это легко объясняется её дешевизной в то время, а также доступностью. Тем не менее, это не снижало её популярности. Свинина остается очень востребованным продуктом питания и по сей день, особенно в Германии, Франции, странах Скандинавии и в Китае.

Это жирное и сочное мясо, невероятно хорошо подходящее для приготовления зимних обедов. Нередко куски свинины продаются вместе с жиром, что при запекании гарантирует сочность мяса и аппетитную хрустящую корочку. Однако если же Вы заботитесь о своей фигуре,то всегда можете приобрести свиную отбивную без жира или же постное свиное филе.

Свинина, особенно замороженная, сегодня является одним из самых часто приобретаемых продуктов питания, особенно это становится заметно накануне различных праздников.

В наше время свинину и другое мясо можно приобрести не только в обычном магазине, но и в сети интернет, например, на сайте http://club.mysamson.ru/. Качественное свиное мясо должно быть нежного бледно-розового цвета без каких-либо следов влаги. Если свинина влажная или имеет белый оттенок, то покупать её не стоит. Жир на свинине должен быть белый и плотный, ровно распространенный по куску мяса, без маслянистого или сероватого оттенка. Также стоит избегать дряблого мяса и кусков свинины ярко-красного цвета.

Как и прочее другое мясо, свинину – а особенно замороженную — стоит хранить в самом холодном месте Вашего холодильника. Если мясо парное, то его обязательно нужно освободить от упаковки и поместить в глубокую тарелку. Сверху свинина накрывается широкой крышкой таким образом, чтобы обеспечивался свободный доступ воздуха. Крышка сохранит мясо от высыхания, а глубокая тарелка не позволит растечься мясному соку. Таким образом можно хранить свинину до двух дней. Чтобы заморозить мясо, его стоит плотно завернуть в целлофановую пленку и поместить в морозильную камеру. Свинина, замороженная таким образом, может храниться до полугода.

Подавая на стол свинину, важно заранее подумать о том, какой напиток подойдет к ней в той или иной ситуации. С нежной, ароматной ветчиной, например, прекрасно гармонирует сухое красное вино. К молочному поросенку или жареному филе будет очень кстати плодовое вино. Свинина с квашеной капустой традиционно подается с пивом, темным или светлым – на Ваш выбор. Блюда из свинины со сладким соусом могут быть очень вкусны с сидром или же полусладким белым вином.