Предлагаю Вам самые популярные рецепты приготовления кролика в мультиварке.Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке? Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.

Рецепт № 1

Продукты:

  • один кролик
  • два зубчика чеснока
  • 400 грамм сметаны
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • по одой чайной ложке пшеничной муки и сухого тимьяна
  • одна головка репчатого лука

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке:

Нарезаем кролика на куски, перемешиваем с давленым чесноком. Затем на сухой сковородке быстро обжариваем куски крольчатины с двух сторон до золотистости. Складываем мясо в мультиварку, прослаивая кольцами репчатого лука. Заливаем сметаной, смешанной с мукой и тимьяном.

Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» полтора часа.

Рецепт № 2

Продукты:

  • кролик (1 кг)
  • три морковки
  • одна луковица
  • соль, перец и другие специи для мяса по вкусу

Способ приготовления:

Рубим кролика на куски, натираем морковку (лучше на терке для корейской моркови), нарезаем репчатый лук.

Перекладываем куски кролика в мультиварку, посыпаем репчатым луком с морковкой, заливаем водой, чтобы чуть покрыла мясо с овощами, приправляем по вкусу любимыми специями, свежемолотым перцем, солью.

Готовим кролика в мультиварке пятнадцать минут в режиме «Варка на пару», затем переключаем на «Тушение» и через два часа мягкое, сочное, вкусное диетическое мясо готово.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 кролик
  • полстакана воды
  • одна головка репчатого лука
  • три-четыре горошины душистого перца
  • два лавровых листика
  • соль по вкусу
  • небольшой кусочек лимонной шкурки (для замечательного аромата)

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке:

Кролика моем, затем нарезаем порционными кусками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Наливаем на дно воду, кладем кролика, после этого все остальное, и в режиме «Тушение» готовим два часа.

vkusstory.ru