Предлагаю Вам самые популярные рецепты приготовления кролика в мультиварке. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
Рецепт № 1
Продукты:
- один кролик
- два зубчика чеснока
- 400 грамм сметаны
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- по одой чайной ложке пшеничной муки и сухого тимьяна
- одна головка репчатого лука
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке:
Нарезаем кролика на куски, перемешиваем с давленым чесноком. Затем на сухой сковородке быстро обжариваем куски крольчатины с двух сторон до золотистости. Складываем мясо в мультиварку, прослаивая кольцами репчатого лука. Заливаем сметаной, смешанной с мукой и тимьяном.
Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» полтора часа.
Рецепт № 2
Продукты:
- кролик (1 кг)
- три морковки
- одна луковица
- соль, перец и другие специи для мяса по вкусу
Способ приготовления:
Рубим кролика на куски, натираем морковку (лучше на терке для корейской моркови), нарезаем репчатый лук.
Перекладываем куски кролика в мультиварку, посыпаем репчатым луком с морковкой, заливаем водой, чтобы чуть покрыла мясо с овощами, приправляем по вкусу любимыми специями, свежемолотым перцем, солью.
Готовим кролика в мультиварке пятнадцать минут в режиме «Варка на пару», затем переключаем на «Тушение» и через два часа мягкое, сочное, вкусное диетическое мясо готово.
Рецепт № 3
Продукты:
- 1 кролик
- полстакана воды
- одна головка репчатого лука
- три-четыре горошины душистого перца
- два лавровых листика
- соль по вкусу
- небольшой кусочек лимонной шкурки (для замечательного аромата)
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке:
Кролика моем, затем нарезаем порционными кусками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Наливаем на дно воду, кладем кролика, после этого все остальное, и в режиме «Тушение» готовим два часа.