Антипасто с фенхелем и нутом

Продукты для рецепта

  • Фенхель — 1 шт.
  • Куриный бульон — 0,5 стакана
  • Консервированный нут — 450 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Хлопья перца чили — 0,25 ч. л.
  • Бекон — 5 ломтиков
  • Петрушка — 1 горсть
  • Готовая смесь сушёных трав (для овощей) — 1 ч. л.
  • Свежие травы любые — базилик, розмарин, тимьян — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Я хочу вас познакомить с одним новым блюдом, называемым антипасто. Это итальянская мясо-овощная закуска, которая может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Мы с вами приготовим антипасто с сытным нежным нутом, ароматным беконом и фенхелем. Это блюдо поразит вас своим ярким, насыщенным и интересным вкусовым сочетанием.

Пошаговое приготовление антипасто с фенхелем и нутом

1

450 г нута сливаем в дуршлаг, оставляем его до стекания, пока нарежем овощи. Две дольки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем мелко. Фенхель нарезаем в форме полумесяцев.

2

Пять ломтиков бекона рубим ножом на мелкие кубики. Половину луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелко.

3

В сотейник наливаем столовую ложку оливкового масла. После его разогрева, всыпаем чеснок, четверть чайной ложки чили. Готовим до появления аромата, всыпаем бекон, обжариваем три минуты.

4

Спустя указанное время засыпаем в сотейник лук, фенхель, жарим пять минут. Всыпаем горсть измельченной петрушки, вливаем четверть стакана бульона. Готовим пять минут. Медленно вливаем оставшуюся четверть стакана бульона.

5

Засыпаем нут в сотейник, готовим пару минут. Готовое блюдо выкладываем порционно на широкие плоские блюда. По желанию дополнительно сдабриваем свежей петрушкой. Приятного аппетита!

✅Эту Закуску Сметают со Стола Первой