
Продукты для рецепта
- Фенхель — 1 шт.
- Куриный бульон — 0,5 стакана
- Консервированный нут — 450 г
- Чеснок — 2 дольки
- Лук — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Хлопья перца чили — 0,25 ч. л.
- Бекон — 5 ломтиков
- Петрушка — 1 горсть
- Готовая смесь сушёных трав (для овощей) — 1 ч. л.
- Свежие травы любые — базилик, розмарин, тимьян — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Я хочу вас познакомить с одним новым блюдом, называемым антипасто. Это итальянская мясо-овощная закуска, которая может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Мы с вами приготовим антипасто с сытным нежным нутом, ароматным беконом и фенхелем. Это блюдо поразит вас своим ярким, насыщенным и интересным вкусовым сочетанием.
Пошаговое приготовление антипасто с фенхелем и нутом
1
450 г нута сливаем в дуршлаг, оставляем его до стекания, пока нарежем овощи. Две дольки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем мелко. Фенхель нарезаем в форме полумесяцев.
2
Пять ломтиков бекона рубим ножом на мелкие кубики. Половину луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелко.
3
В сотейник наливаем столовую ложку оливкового масла. После его разогрева, всыпаем чеснок, четверть чайной ложки чили. Готовим до появления аромата, всыпаем бекон, обжариваем три минуты.
4
Спустя указанное время засыпаем в сотейник лук, фенхель, жарим пять минут. Всыпаем горсть измельченной петрушки, вливаем четверть стакана бульона. Готовим пять минут. Медленно вливаем оставшуюся четверть стакана бульона.
5
Засыпаем нут в сотейник, готовим пару минут. Готовое блюдо выкладываем порционно на широкие плоские блюда. По желанию дополнительно сдабриваем свежей петрушкой. Приятного аппетита!