
Продукты для рецепта
- Огурцы — 450 г
- Соль — 2 ст. л.
- Белый мелкий лук — 300 г
- Цветная капуста — 0,5 шт.
- Белый винный уксус — 3 стакана
- Зеленый перец — 250 г
- Куркума — 3/4 ч. л.
- Семена горчицы — 1,5 ч. л.
- Семена сельдерея — 1,5 ч. л.
- Мука — 1/3 стакана
- Сухая горчица в порошке — 2 ст. л.
- Помидоры зеленые — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
На этот рецепт я наткнулась в самом конце овощного сезона. Это красивый способ попрощаться со свежими плодами и оставить их до зимы. Маринад с овощами создают сложный богатый вкус и текстуру, потрясающий аромат. Эта закуска отлично подходит для холодного мяса и рыбы. Количество компонентов рассчитано на 4 пол-литровые банки.
Пошаговое приготовление ассорти из овощей с горчицей
1
В большой миске смешиваем 450 г нарезанных ломтиками огурцов, половину разобранной на мелкие соцветия капусты, 300 г очищенного белого лука, 250 г нарезанного ломтиками перца, 300 г нарезанных помидор. Добавляем две столовые ложки соли, перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
2
Сливаем жидкость с овощей. Отдельно смешиваем три четверти чайной ложки куркумы, полторы чайные ложки семян горчицы, треть стакана муки, полторы чайные ложки семян сельдерея, две столовые ложки сухой горчицы, столовую ложку сахара. Вливаем в смесь специй и муки столько уксуса, чтобы получилась паста. Продолжая интенсивно перемешивать, добавляем остальной уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Уменьшаем огонь, варим 7 минут.
3

Добавляем овощи, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, оставляя 1,25 см свободного пространства до горлышка. Стерилизуем, прикрыв крышками, 10 минут. Закатываем и после остывания отправляем на хранение.
Приятного аппетита!