Баклажаны как грибы на зиму

1. Для начала надо будет взять баклажаны, помыть их хорошенько, почистить обязательно, чтобы сходство с грибами было более полным. После чего надо будет баклажан порезать толстенькими кружками по 1,5 см в ширину примерно, присыпать солью, и после этого нужно будет все оставить, чтобы сок начал выделяться. Примерно 1 час баклажаны должны будут постоять – это приведет к тому, что горечь выйдет, а масло не будет так сильно впитываться при жарке. Дальше вам нужно будет взять и промыть баклажаны, не отжимать их, просто выложить в дуршлаг хотя бы на минут 10, чтобы вода лишняя ушла.

Баклажаны как грибы на зиму

2. Разогреваем сковородку, наливаем на нее масло, но не слишком много, допустимый минимум. Дальше вам надо будет баклажаны выложить, и каждый кружок обжарить с двух сторон. Перекладываем в емкость, в которой и будем мариновать.

Баклажаны как грибы на зиму

3. Туда же надо будет добавить и репчатый лук, почищенный и порезанный кольцами, чеснок, мелко порубленный. Перемешиваем все с баклажанами, оставляем на время в сторонке.

Баклажаны как грибы на зиму

4. Теперь заливка – надо будет воду довести до кипения, туда добавить сахар и соль, подождать, пока они не растворятся, добавить перец горошком и лавровый лист. После чего можно будет и уксус долить.

5. Заливаем горячей заливкой баклажаны и оставляем стоять при комнатной температуре, пока они не остынут. А дальше хотя бы сутки закуска должна постоять в холодильнике. Получается довольно интересно. В общем, попробуйте сами сделать баклажаны, как грибы, и вы в этом сможете убедиться самостоятельно.