
1. Для начала надо будет взять баклажаны, помыть их хорошенько, почистить обязательно, чтобы сходство с грибами было более полным. После чего надо будет баклажан порезать толстенькими кружками по 1,5 см в ширину примерно, присыпать солью, и после этого нужно будет все оставить, чтобы сок начал выделяться. Примерно 1 час баклажаны должны будут постоять – это приведет к тому, что горечь выйдет, а масло не будет так сильно впитываться при жарке. Дальше вам нужно будет взять и промыть баклажаны, не отжимать их, просто выложить в дуршлаг хотя бы на минут 10, чтобы вода лишняя ушла.

2. Разогреваем сковородку, наливаем на нее масло, но не слишком много, допустимый минимум. Дальше вам надо будет баклажаны выложить, и каждый кружок обжарить с двух сторон. Перекладываем в емкость, в которой и будем мариновать.

3. Туда же надо будет добавить и репчатый лук, почищенный и порезанный кольцами, чеснок, мелко порубленный. Перемешиваем все с баклажанами, оставляем на время в сторонке.

4. Теперь заливка – надо будет воду довести до кипения, туда добавить сахар и соль, подождать, пока они не растворятся, добавить перец горошком и лавровый лист. После чего можно будет и уксус долить.
5. Заливаем горячей заливкой баклажаны и оставляем стоять при комнатной температуре, пока они не остынут. А дальше хотя бы сутки закуска должна постоять в холодильнике. Получается довольно интересно. В общем, попробуйте сами сделать баклажаны, как грибы, и вы в этом сможете убедиться самостоятельно.