
Продукты для рецепта
- Баклажаны — 5 кг
- Острый красный перец — 5 шт.
- Красный сладкий перец — 1,5 кг
- Уксус стооловый — 2 стакана
- Чеснок — 2 головки
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Представляем рецепт отличной закуски и великолепного дополнения к гарнирам.
Пошаговое приготовление баклажан "Огонек"
Баклажаны тщательно промываем, нарезаем кружочками, солим. Выкладываем их в мисочку и оставляем на полчаса.

Тем временем вымываем перец, чистим его от семян и плодоножек. Сладкий перец режем на половинки.
Чеснок очищаем. Все это пропускаем через мясорубку. Должен получиться густой соус. В него кладем уксус и соль по вкусу. Все перемешиваем.
Теперь вернемся к баклажанам. Сливаем с них жидкость.
Сковороду с маслом разогреваем на огне, обжариваем в ней баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

В баночку наливаем немного соуса, сверху выкладываем немного баклажан. Потом снова вливаем соус, сверху — баклажаны.
И таким образом чередуем, пока банка полностью не наполнится. Накрываем крышкой, стерилизуем полчаса.
После баночки закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до остывания. При подаче на стол рекомендуем посыпать баклажаны свежей зеленью.