Баклажаны с помидорами и болгарским перцем

Продукты для рецепта

  • Болгарский перец — 5-10 шт. в зависимости от размера
  • Баклажаны — 2 кг
  • Чеснок — 5 головок
  • Помидоры — 5-10 шт. в зависимости от размера
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Кипяченая вода — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок (по желанию)

Представляем рецепт очень вкусной и ароматной заготовки из баклажан. Помидоры и сладкий болгарский перец очень удачно сочетаются со всеми ингредиентами.

Пошаговое приготовление баклажан с помидорами и сладким перцем

Сначала нужно подготовить овощи: тщательно вымыть, почистить, с помидоров удалить кожуру.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем

Баклажаны режем поперек пополам, а потом надрезаем крестообразно практически до конца, чтобы получилась розеточка.

Чеснок пропускаем через чесночницу. Каждую розеточку баклажана внутри натираем чесночком.

Берем большую кастрюлю, на дно вертикально ставим баклажаны вверх надрезом.

Перец разрезаем на половинки и укладываем сверху баклажаны, после — лавровый лист.

На каждом помидорчике делаем крестообразный надрез и кладем их на перец вниз срезом.

Посыпаем черным молотым перцем.

Теперь приступим к маринаду. В миске соединяем растительное масло, уксус, воду, соль, сахар.

Тщательно все размешиваем и поливаем получившейся смесью овощи.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее кастрюлю с овощами на 1,5 часа.

Пока готовятся овощи, стерилизуем банки, кипятим крышки.

Укладываем овощи по баночкам, закатываем. Укутываем до полного остывания. При подаче на стол рекомендуем все овощи из банки нарезать на небольшие кусочки, добавить в салат колечки репчатого лука и измельченную свежую зелень.

Баклажаны с перцем и помидорами — самый простой способ