Балык из куриного мяса

Чтобы приготовить изысканное блюдо, которое не только удивит, но и пополнит семейную кулинарную книгу очередным фирменным рецептом, не нужно много денег или заморские продукты. Балык из куриного мяса — одно из таких блюд, пикантное и необычное из доступного мяса курицы.

Ингредиенты:

Балык из куриного мяса
  • Соль (лучше морская, но подойдет и обычная крупная) — 350 г
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Специи, пряные травы — 1.5 ст. ложки
  • Разнообразные перцы — 1.5 ст. ложки
  • Коньяк -50 мл — Лист лавра — 10 шт.

Приготовление:

Балык из куриного мяса

1) Возьмите коньяк, перец, соль, специи, лавровый листик перемешайте. Если специи не признаете, можно использовать только перец и соль, если травы уважаете — их постоянно можно менять.

3) 1/2 смеси выложите в контейнер, сверху поместите куриное филе и снова соленую смесь с травами и коньяком. Накрыть пленкой и крышкой и поместить в холодильник на 24 часа.

Балык из куриного мяса

4) Спустя сутки мясо тщательно вымыть от маринада и высушить бумажной салфеткой. Завернуть в марлю и снова отправить в холодильник, как минимум на 12 часов.

Хранить в герметичной емкости, вместо коньяка можно использовать бренди, виски или ром.

Куриный балык по вкусу напоминает соленую рыбу, попробуйте, вам обязательно понравится!