Банановое желе с белым вином

Продукты для рецепта

  • Белое столовое вино — 2 чашки (примерно 470 мл)
  • Бананы — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 1/3 стакана

Этот десерт — для взрослых! Поскольку в его состав входит алкоголь. Но, согласитесь, что иногда и взрослыми хочется полакомиться тем, что любят дети. Такое желе великолепно подойдет для угощения на вечеринке в кругу друзей или на романтическом свидании. Вино можно использовать как столовое, так и десертное, сухое или полусухое. Регулируя количество сахара, можно сделать желе более сладким или менее.

Пошаговое приготовление бананового желе с белым вином

1

В сотейнике смешиваем сахар и сухой желатин. Добавляем примерно половину порции вина и оставляем на несколько минут для набухания желатина и растворения сахара.

2

Затем вливаем оставшееся вино и ставим сотейник на плиту. На тихом огне доводим до кипения, варим 1-2 мин., помешивая и снимаем в плиты. Остужаем. Добавляем в смесь лимонный сок и перемешиваем.

3

В креманки кладем нарезанные тонкими кружками бананы.

4

Заливаем бананы еще жидким, немного остывшим желе.

5

Можно также использовать не креманки, а силиконовые формочки для кексов.

Если вы будете использовать силиконовые формочки, то после застывания желе опускаем их дном в миску с горячей водой на несколько секунд, затем переворачиваем на блюдо и желе легко вынимается из формы.

6

Ставим в холодное место на 2 часа и подаем прямо в креманках…

7

… или переложив застывшее желе из формы на тарелку. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Gele iz banana и белого вина