Продукты для рецепта
- Белое столовое вино — 2 чашки (примерно 470 мл)
- Бананы — 2 шт.
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Сахар-песок — 1/3 стакана
Этот десерт — для взрослых! Поскольку в его состав входит алкоголь. Но, согласитесь, что иногда и взрослыми хочется полакомиться тем, что любят дети. Такое желе великолепно подойдет для угощения на вечеринке в кругу друзей или на романтическом свидании. Вино можно использовать как столовое, так и десертное, сухое или полусухое. Регулируя количество сахара, можно сделать желе более сладким или менее.
Пошаговое приготовление бананового желе с белым вином
1
В сотейнике смешиваем сахар и сухой желатин. Добавляем примерно половину порции вина и оставляем на несколько минут для набухания желатина и растворения сахара.
2
Затем вливаем оставшееся вино и ставим сотейник на плиту. На тихом огне доводим до кипения, варим 1-2 мин., помешивая и снимаем в плиты. Остужаем. Добавляем в смесь лимонный сок и перемешиваем.
3
В креманки кладем нарезанные тонкими кружками бананы.
4
Заливаем бананы еще жидким, немного остывшим желе.
5
Можно также использовать не креманки, а силиконовые формочки для кексов.
Если вы будете использовать силиконовые формочки, то после застывания желе опускаем их дном в миску с горячей водой на несколько секунд, затем переворачиваем на блюдо и желе легко вынимается из формы.
6
Ставим в холодное место на 2 часа и подаем прямо в креманках…
7
… или переложив застывшее желе из формы на тарелку. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!