Беляши-треугольники

Я очень люблю беляши и, думаю мало, кто откажется побаловаться вкусной выпечкой.Беляши-треугольники

Почему беляши – треугольники? В такой форме, как мне кажется, сок практически не вытекает при жарке и наши беляшики получаются более сочными. Итак, приступаем. Продукты:

Беляши-треугольники
  • Фарш свино-говяжий – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко или вода – 100 г
  • Соль, перец
  • Тесто дрожжевое – 1 кг
  • Масло для жарки

Как приготовить беляши-треугольники:

Мясо (свинину и говядину) в равных пропорциях прокрутить на мясорубке (я использовала готовый мясной фарш). Добавляем мелко нарезанный лук, молоко, соль, специи и хорошо перемешиваем. Кстати, тесто можно сделать самим, а можно купить готовое. Скатаем “колбаску” для беляшей – треугольников и делим ее на равные части. Размер каждая хозяйка выберет сама, кто-то любит маленькие, а кто и побольше. Обваливаем в муке и раскатываем в круглые лепешки. На каждый кружок выкладываем фарш и защипываем в форме треугольника. Наливаем масло в сковороду и нагреваем ее. В разогретое масло аккуратно опускаем наши беляши – треугольники, швом вниз. Обжариваем с двух сторон. Завариваем чай и угощаем семью и гостей!

Беляши-треугольники

Беляши и Пирожки будут СУПЕР Пышные, если добавить ЕГО в дрожжевое тесто. Быстрый и сочный рецепт