Блюда из картофеля

Картофель очень полезен для организма. Он способствует выведению соли и воды, улучшает обмен веществ. Картофель особенно богат калием в запеченном виде. Кроме того, в нем есть аскорбиновая кислота, белки и витамины.

У этого продукта немного названий – картошка, картофель, земляное яблоко. Этот корнеплод очень прочно вошел в рацион человека. Это основное блюдо славянских народов. В Европу картофель был завезен в 16 веке. В частности в Россию он был завезен Петром Первым. И впервые крестьяне его попробовали в сыром виде, поэтому этот корнеплод не очень их обрадовал.

Блюда из картофеля

Но на сегодняшний день мы знаем множество рецептов приготовления картофеля. Он дает поварам просто безграничные возможности. Иногда создается впечатление, что из него можно приготовить абсолютно все. Кроме того, картофель идеально сочетается с другими продуктами. И немудрено, что существует множество разнообразных рецептов.

Блюда из картофеля

Мы знаем, как готовить картошку по-французски, по-деревенски, картошку в сметане, жареную и печеную картошку. И с удовольствием вас научим этому. Но традиционные блюда могут надоедать. Поэтому у нас припасен туз в рукаве – фаршированная картошка, картофельные запеканки, драники, картофель по-охотничьи, слоеный картофель, салаты из картофеля и многое другое. Выбирайте любое блюдо и пробуйте. Ведь картофель – это очень вкусно!

НЕДОРОГОЕ, обалденно вкусное и простое блюдо из картофеля!