Боровики соленые

Продукты для рецепта

  • Белые грибы — 1 ведро
  • Соль — 1.5 ст.
Боровики соленые

Когда в гости приезжает моя дочь, она всегда привозит мне баночку-другую грибов. Сваха, зная мою любовь к соленым грибочкам, обязательно положит невестке в чемодан сюрприз. Оказывается, как только наступает сезон «тихой охоты», они всей семьей выбираются в парк, и приносят довольно солидные урожаи, соревнуясь друг с дружкой. Разумеется, я выпросила рецепт приготовления боровиков соленых. Спешу поделиться с вами, ведь скоро осень, и надо запастись на зиму такой закуской. Единственное, что может смутить, так это количество грибов. Но ведь всегда все можно разделить пополам…

Пошаговое приготовление соленых боровиков

Молоденькие боровички окунем в кипяток. После того, как пару раз вода с грибами вскипит, откинем их на решето и польем холодной водой, чтобы побыстрее остыли.

Дав грибам обсохнуть на решете, сложим их в банки шляпками вверх и будем пересыпать солью каждый ряд. Затем накроем все сухим кружком, и водрузим сверху камень.

Пройдет несколько дней, и грибы немного осядут. Если банка неполная, прибавим свежих грибов, и зальем растопленным чуть теплым жиром, а можно и просто маслом, и держим в холодном сухом месте.