Борщ "флотский"

Для приготовления 1000г. борща «Флотский» нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • Свекла – 200г.;
  • Свежая капуста – 100г.;
  • Картофель – 100г.;
  • Морковь – 50г.;
  • Корень петрушки – 15г.;
  • Репчатый лук – 50г.;
  • Томатное пюре – 30г.;
  • Жир кулинарный – 15г.;
  • Сахар – 10г.;
  • Уксус (3%) – 15г.;
  • Копченые свиные кости или соленый бекон – 85г.;
  • Подготовленный бульон или вода – 800г…
Борщ "флотский"

Рецепт приготовления борща «Флотский»:

1) Очищенную свеклу нарезаем ломтиками и тушим в закрытой посуде. По мере тушения добавляем жир, томатное пюре, сахар, уксус. Овощи нарезаем ломтиками и спассеруем с жиром.

Борщ "флотский"

2) Подготовленный бульон или воду доводим до кипения, закладываем нашинкованную капусту, ожидаем пока закипит и добавляем нарезанный кубиками картофель.
3) Через 5 – 10 минут добавляем тушеную свеклу и пассерованные овощи. Перед окончанием варки добавляем соль и специи по вкусу. Даем борщу прокипеть еще 5 минут.

Борщ "флотский"

4) Предварительно обваренные свинокопчености или бекон, нарезаем по 1- 2 куска на одну порцию борща и кладем в борщ при подаче на стол.

Борщ «Флотский» также можно заправить красным острым перцем.
При подаче на стол борщ посыпают мелко нарезанной зеленью.