
Для приготовления 1000г. борща «Флотский» нужно приготовить следующие ингредиенты:
- Свекла – 200г.;
- Свежая капуста – 100г.;
- Картофель – 100г.;
- Морковь – 50г.;
- Корень петрушки – 15г.;
- Репчатый лук – 50г.;
- Томатное пюре – 30г.;
- Жир кулинарный – 15г.;
- Сахар – 10г.;
- Уксус (3%) – 15г.;
- Копченые свиные кости или соленый бекон – 85г.;
- Подготовленный бульон или вода – 800г…

Рецепт приготовления борща «Флотский»:
1) Очищенную свеклу нарезаем ломтиками и тушим в закрытой посуде. По мере тушения добавляем жир, томатное пюре, сахар, уксус. Овощи нарезаем ломтиками и спассеруем с жиром.

2) Подготовленный бульон или воду доводим до кипения, закладываем нашинкованную капусту, ожидаем пока закипит и добавляем нарезанный кубиками картофель.
3) Через 5 – 10 минут добавляем тушеную свеклу и пассерованные овощи. Перед окончанием варки добавляем соль и специи по вкусу. Даем борщу прокипеть еще 5 минут.

4) Предварительно обваренные свинокопчености или бекон, нарезаем по 1- 2 куска на одну порцию борща и кладем в борщ при подаче на стол.
Борщ «Флотский» также можно заправить красным острым перцем.
При подаче на стол борщ посыпают мелко нарезанной зеленью.