
Продукты для рецепта
- Свинина, говядина или курица — 500 гр.
- Капуста — 1/3 среднего кочана
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1-2 шт.
- Кетчуп или томатпаста — 3 ст. л.
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Мужчины обожают есть в обед первые блюда. Причем многие предпочитают есть борщ. Почему? Ответ на этот вопрос, думаю, на поверхности. Это вкусно и сытно. Каждая хозяйка имеет свой рецепт этого блюда. Но, сколько я ни готовлю борщ по одному и тому же рецепту, каждый раз вкус разный. Видимо, все зависит от продуктов. Кстати. Если вы варите постный борщ, суп варится на воде и не заправляется в готовом виде сметаной, вместо нее пойдет постный майонез.

Пошаговое приготовление борщ
Из мяса или косточек сварим бульон. Посолим, когда мясо уже готово, вынем его из бульона. В кастрюлю вкинем нарезанную картошку.

Пока она варится, шинкуем капусту и готовим поджарку для борща. Натрем на крупной терке морковь и свеклу, накрошим мелко лук. Затем обжариваем сначала лук, а потом и морковку на постном масле.
После добавим свеклу, немного протушим массу и добавим кетчуп. Это по рецепту, а в жизни я люблю класть томат, приготовленный собственноручно — на 3 литра бульона идет поллитра такого сока. Все перемешав, оставим протушиться на небольшом огне.

Когда картофель еще полуготов, добавим в кастрюлю капусту — я ее шинкую мелко. Через несколько минут кладем в кастрюлю со сваренными овощами зажарку и хорошо перемешаем. Закипит — положим в борщ мясо, порезав его, и зелень. Пускай еще постоит на огне минут 5. Можно положить сюда и толченого чесночка.
Борщ выключаем. Пусть настоится. И подаем со сметаной. Приятного аппетита!