
Продукты для рецепта
- Фарш говяжий — 450 гр.
- Белок яичный — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 5 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное или оливковое — для обжаривания
Пошаговое приготовление бризоля из говядины
Фарш положить в миску, добавить соль, перец и сырой яичный белок, заранее отделив его от желтка, перемешать фарш до однородности.

Разделить фарш на 5 равных частей и скатать их в шарики.
На пищевой пленке каждый шарик расплющить руками или скалкой в тонкий круг диаметром около 15 см.
В широкой миске взбить одно яйцо с щепоткой соли и с помощью пищевой пленки перевернуть сверху мясной блин.

В сковороду налить растительное или оливковое масло, нагреть его и аакуратно опустить мясной блин вместе с яйцом, поднеся вплотную миску к сковороде (яйцо должно оказаться внизу), обжарить в течение 3-5 мин. до готовности омлета.
Затем при помощи широкой лопатки перевернуть омлет с мясом на другую сторону и обжаривать еще около 5 мин. до готовности мясного фарша, переложить на плоское блюдо омлетом вниз; подобным же образом приготовить заготовки из оставшихся мясных шариков и яиц.
В миске смешать майонез с раздавленными в чеснокодавилке зубчиками чеснока и смазать полученной смесью мясную поверхность.

Сверху добавить несколько капель кетчупа.
На половину блина выложить соленый огурец, тонко нашинкованный и накрыть второй половиной, украсить зеленью, кетчупом или долькой соленого огурца и подать на стол горячим.