Продукты для рецепта
- Помидоры — 15 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
- Оливковое масло — 7 ст. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Хлопья красного перца — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 головки
- Итальянские травы — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Овощной бульон — 3,5 чашки
- Петрушка — 0,25 пучка
Густой, насыщенный, богатый на вкус томатный суп. Ароматы чеснока и трав переплетаются с помидорами и соединяются в столь великолепном первом блюде.
Пошаговое приготовление чесночного супа с помидорами
1
Включаем духовой шкаф, задаем температуру на 200 градусов. противень выстилаем фольгой. Помидоры нарезаем половинками. Соединяем в мисочке уксус, масло, итальянские приправы. Перемешиваем помидоры в полученной заправке и выкладываем на противень. Запекаем 45 минут.
2
Головки чеснока смазать маслом, обернуть плотно фольгой и положить на противень к помидорам на сорок минут. Когда овощи запеклись, даем им остыть.
3
На огонь ставим сотейник, добавляем масло, измельченный лук. Обжариваем, пока лук не обретет прозрачность. Добавляем помидоры, чеснок, свежие травы. Перемешиваем и сливаем бульон. Варим двадцать минут.
4
Блендером превращаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Подаем теплым.
Приятного аппетита!