Чесночный суп с помидорами

Продукты для рецепта

  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 7 ст. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 головки
  • Итальянские травы — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Овощной бульон — 3,5 чашки
  • Петрушка — 0,25 пучка

Густой, насыщенный, богатый на вкус томатный суп. Ароматы чеснока и трав переплетаются с помидорами и соединяются в столь великолепном первом блюде.

Пошаговое приготовление чесночного супа с помидорами

1

Включаем духовой шкаф, задаем температуру на 200 градусов. противень выстилаем фольгой. Помидоры нарезаем половинками. Соединяем в мисочке уксус, масло, итальянские приправы. Перемешиваем помидоры в полученной заправке и выкладываем на противень. Запекаем 45 минут.

2

Головки чеснока смазать маслом, обернуть плотно фольгой и положить на противень к помидорам на сорок минут. Когда овощи запеклись, даем им остыть.

3

На огонь ставим сотейник, добавляем масло, измельченный лук. Обжариваем, пока лук не обретет прозрачность. Добавляем помидоры, чеснок, свежие травы. Перемешиваем и сливаем бульон. Варим двадцать минут.

4

Блендером превращаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

УЗБЕКИ УДИВЛЯЮТ ВСЕХ ДОЛМА ГОЛУБЦЫ ПО УЗБЕКСКИ как сделать в казане голубец