Цветная капуста с грибами

Продукты для рецепта

  • Белые грибы — 200 г
  • Цветная капуста — 400 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Имбирь — 1 см
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 0,25 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кокосовое масло — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Измельченный базилик — 1 ст. л.

В некоторых блюдах рис заменяется цветной капустой, которая по внешнему виду успешно копирует зерна. Если вы избегаете употребления зерновых, то этот рецепт непременно должен быть в вашей кулинарной копилочке. Это блюдо очень вкусное, питательное и ароматное.

Пошаговое приготовление цветной капусты с грибами

1

400 г цветной капусты разбираем на мелкие соцветия.

2

Перекладываем капусту в кухонный комбайн, перемалываем до размера рисового зерна. Перекладываем в миску.

3

200 г грибов промываем, очищаем. Нарезаем половинками и после перемалываем в кухонном комбайне. Перекладываем в отдельную миску.

4

Перемалываем в кухонном комбайне лук, имбирь и чеснок.

5

Нагреваем чайную ложку кокосового масла в сковороде на умеренном огне. Добавляем чеснок, лук, имбирь, готовим минуту или две.

6

Добавляем грибы, продолжаем готовить несколько минут.

7

Всыпаем цветную капусту в сковороду.

8

Солим и перчим по вкусу, вливаем столовую ложку соевого соуса.

9

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим несколько минут.

10

Одно яйцо взбиваем, поджариваем на сковороде как омлет.

11

Остывший омлет скручиваем рулетом, нарезаем тонкими лентами.

12

Добавляем к цветной капусте в сковороду один измельченный зеленый лук, один нарезанный мелко помидор.

13

Всыпаем в сковороду столовую ложку измельченного базилика, омлет. Перемешиваем аккуратно, выключаем огонь.

14

Подаем капусту с грибами. Приятного аппетита!

Цветная капуста с грибами в духовке БЕЗУМНО ВКУСНО !!!