Продукты для рецепта
- Белые грибы — 200 г
- Цветная капуста — 400 г
- Чеснок — 1 шт.
- Имбирь — 1 см
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 0,25 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кокосовое масло — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 1 шт.
- Измельченный базилик — 1 ст. л.
В некоторых блюдах рис заменяется цветной капустой, которая по внешнему виду успешно копирует зерна. Если вы избегаете употребления зерновых, то этот рецепт непременно должен быть в вашей кулинарной копилочке. Это блюдо очень вкусное, питательное и ароматное.
Пошаговое приготовление цветной капусты с грибами
1
400 г цветной капусты разбираем на мелкие соцветия.
2
Перекладываем капусту в кухонный комбайн, перемалываем до размера рисового зерна. Перекладываем в миску.
3
200 г грибов промываем, очищаем. Нарезаем половинками и после перемалываем в кухонном комбайне. Перекладываем в отдельную миску.
4
Перемалываем в кухонном комбайне лук, имбирь и чеснок.
5
Нагреваем чайную ложку кокосового масла в сковороде на умеренном огне. Добавляем чеснок, лук, имбирь, готовим минуту или две.
6
Добавляем грибы, продолжаем готовить несколько минут.
7
Всыпаем цветную капусту в сковороду.
8
Солим и перчим по вкусу, вливаем столовую ложку соевого соуса.
9
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим несколько минут.
10
Одно яйцо взбиваем, поджариваем на сковороде как омлет.
11
Остывший омлет скручиваем рулетом, нарезаем тонкими лентами.
12
Добавляем к цветной капусте в сковороду один измельченный зеленый лук, один нарезанный мелко помидор.
13
Всыпаем в сковороду столовую ложку измельченного базилика, омлет. Перемешиваем аккуратно, выключаем огонь.
14
Подаем капусту с грибами. Приятного аппетита!