Продукты для рецепта
- Морковь — 1 шт.
- Говяжий фарш — 500 г
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка — 10 веточек
- Соус барбекю — 0,25 стакана
Этот мясной рулет готовится весьма легко и быстро. А получается здоровое, ароматное, нежное, тающее во рту блюдо из овощей и мяса. Это прекрасный способ накормить сытно ребенка. На гарнир подайте отваренную на пару молодую морковь, картофель и зеленую фасоль.
Пошаговое приготовление детского мясного рулета
1

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем пергаментом. Смешиваем 500 г фарша, одну тертую морковь, один тертый лук, две столовые ложки томатного соуса, 10 веточек измельченной петрушки, одно яйцо, стакан панировочных сухарей. Перемешиваем активно всю массу, солим и перчим по вкусу.
2

Выкладываем фарш в форму, выпекаем в течение 30 минут до готовности. Вынимаем из духовки, поверх мясного рулета намазываем столовую ложку соуса барбекю. Возвращаем в духовку, готовим еще минут десять. Вынимаем, даем немного остыть и перекладываем на блюдо. Подаем с оставшимся соусом и гарниром.
Приятного аппетита!