Для приготовления чебуреков подготовим полстакана подсолнечного масла, полкилограмма муки, одно яйцо, филе говядины – триста грамм, филе свинины – четыреста грамм, две большие луковицы, полстакана куриного бульона, пучок кинзы, столовую ложку соли, по пучку укропа и петрушки, кефир полстакана, черный перец.

Кипятим триста миллилитров воды, куда добавляем масло и соль.

Домашние чебуреки состояния, постоянно добавляя

В кипящую воду понемногу засыпаем муку, постоянно перемешивая массу до однородности. Снимаем с огня, остужаем и добавляем яйцо, вымешивая тесто до эластичного состояния, постоянно добавляя муку.

Домашние чебуреки солим фарш, добавляем

Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к вашим рукам, затем накрываем его целлофановым пакетом и даем час отдохнуть. В течение этого часа тесто нужно ещё раз подмешать.

Домашние чебуреки оно не перестанет

Готовим фарш из говядины и свинины, пропуская мясо вместе с луком через мясорубку. Перчим и солим фарш, добавляем к нему мелко порубленную зелень, куриный бульон и кефир для сочности и тщательно вымешиваем.

Тесто разделываем на небольшие шарики, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешку.

Домашние чебуреки нему мелко порубленную зелень, куриный

Одну часть лепешки смазываем водой при помощи кисточки и на неё не до края выкладываем столовую ложку фарша. Прикрываем второй половиной лепешки и заклеиваем края вилкой. Жарим домашние чебуреки в кипящем подсолнечном масле, переворачивая, до золотистого цвета.