
Продукты для рецепта
- Сахарный песок — 1 кг
- Красная смородина — 1 кг

Сегодня мы с вами приготовим джем из красной смородины. Лето скоро кончается, поэтому данный рецепт послужит сладким напоминанием о нем в зимнюю пору.
Пошаговое приготовление джема из красной смородины

Итак, начнем. Берем красную смородину и перебираем ее. Затем тщательно моем. При желании можно снять все ягодки с веточек, но можно этого и не делать. Подготовить эмалированный таз, сложить в него красную смородину, добавить немного воды. Таз с ягодой поставить на огонь. Смородина должна закипеть и несколько минут провариться.
После оставляем ягоду остывать. Если вы делали все с вечера, то со спокойной душой можно лечь спать, а сутра всю массу следует протереть через дуршлаг или сито. В полученную смесь добавить сахарный песок. Соотношение ягоды и сахара должно быть 1:1. Можно отмерять чашкой количество ягодного пюре и добавить столько же чашек сахара.

После необходимо варить смесь, как простое варенье. Готовность нашего джема определяем по капле на блюдце: она должна быть не жидкой, не стекать по тарелке. После джем разливаем в подготовленные заранее банки и закрываем. Вкусное и полезное лакомство готово!