Фаршированные помидоры с тунцом

Продукты для рецепта

  • Помидор — 4 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Филе анчоусов — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 0,5 чашки

Фаршированные томаты — вкусная и оригинальная праздничная закуска. И мы предлагаем их нафаршировать салатом из тунца — очень пикантным и интересным по вкусу.

Пошаговое приготовление фаршированных помидор

1

Томаты промываем, отрезаем сверху крышечку небольшого диаметра и аккуратно вынимаем серединку. Солим внутри томат, переворачиваем его и ставим на бумажные салфетки. Даем стечь минут тридцать.

2

В отдельной мисочке соединяем измельченную мякоть томата, тунца, размятые вилкой анчоусы. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, измельченный каперсы. Перемешиваем интенсивно.

3

Начиняем каждый помидор тунцовой смесью. В небольшой кастрюле доводим до кипения бальзамический уксус, провариваем, пока он не станет похожим на сироп. Поливаем полученный соусом сверху помидоры. Теперь берем плоское блюдо и тонкой струйкой выводим на нем узор из бальзамического сиропа. Сверху ставим помидоры и подаем.

Приятного аппетита!

САЛАТ "МАДАМ " НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. БЛЮДО НА НОВЫЙ ГОД. SALAD "MADAM" FOR HOLIDAY TABLE.