Продукты для рецепта
- Помидор — 4 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Филе анчоусов — 1 шт.
- Бальзамический уксус — 0,5 чашки
Фаршированные томаты — вкусная и оригинальная праздничная закуска. И мы предлагаем их нафаршировать салатом из тунца — очень пикантным и интересным по вкусу.
Пошаговое приготовление фаршированных помидор
1
Томаты промываем, отрезаем сверху крышечку небольшого диаметра и аккуратно вынимаем серединку. Солим внутри томат, переворачиваем его и ставим на бумажные салфетки. Даем стечь минут тридцать.
2
В отдельной мисочке соединяем измельченную мякоть томата, тунца, размятые вилкой анчоусы. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, измельченный каперсы. Перемешиваем интенсивно.
3
Начиняем каждый помидор тунцовой смесью. В небольшой кастрюле доводим до кипения бальзамический уксус, провариваем, пока он не станет похожим на сироп. Поливаем полученный соусом сверху помидоры. Теперь берем плоское блюдо и тонкой струйкой выводим на нем узор из бальзамического сиропа. Сверху ставим помидоры и подаем.
Приятного аппетита!