Фаршированный перец со сметаной

Продукты для рецепта

  • Сладкий перец — 6 шт.
  • Кипяток — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сметана — 200 мл

В данном рецепте в качестве мясной составляющей для фарша вы можете использовать любое на свое усмотрение, будь то курочка, свинина, молодая телятина, говядина, индейка. В итоге вы будете наслаждаться очень сытным кушаньем для вечерней трапезы в кругу близких людей. В нем ни лишних калорий, ни столь вредного холестерина.

Пошаговое приготовление фаршированного перца

1

Первым делом необходимо на сковороде довести до румяного состояния измельченный лук. После выложить к нему фарш и продолжать все вместе жарить. А пока промыть несколько раз рис, после всыпать его к фаршу. Обжариваем три минуты.

2

Далее нам необходимо в сковороду с начинкой влить кипяток, накрыть крышкой и продолжать тушить до полной степени готовности риса. Тем временем займемся соусом. Соединяем пряности, соль, сметану.

3

Подготавливаем перчик для фарширования. Начиняем его и укладываем на форму, смазанную маслом. Вливаем четверть стакана воды, заливаем перец соусом и готовим двадцать минут при высокой скорости обдува и температуре 260 градусов.

Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ — простой рецепт