Продукты для рецепта
- Сладкий перец — 6 шт.
- Кипяток — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Мясной фарш — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сметана — 200 мл
В данном рецепте в качестве мясной составляющей для фарша вы можете использовать любое на свое усмотрение, будь то курочка, свинина, молодая телятина, говядина, индейка. В итоге вы будете наслаждаться очень сытным кушаньем для вечерней трапезы в кругу близких людей. В нем ни лишних калорий, ни столь вредного холестерина.
Пошаговое приготовление фаршированного перца
1
Первым делом необходимо на сковороде довести до румяного состояния измельченный лук. После выложить к нему фарш и продолжать все вместе жарить. А пока промыть несколько раз рис, после всыпать его к фаршу. Обжариваем три минуты.
2
Далее нам необходимо в сковороду с начинкой влить кипяток, накрыть крышкой и продолжать тушить до полной степени готовности риса. Тем временем займемся соусом. Соединяем пряности, соль, сметану.
3
Подготавливаем перчик для фарширования. Начиняем его и укладываем на форму, смазанную маслом. Вливаем четверть стакана воды, заливаем перец соусом и готовим двадцать минут при высокой скорости обдува и температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!