Продукты для рецепта
- Говяжья мякоть — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 6 долек
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 0,5 стакана
- Сок лайма — 0,25 стакана
Отменное мясное блюдо по филиппинскому рецепту. Мясо сначала маринуется в пикантном соусе, после чего обжаривается. Блюдо получается ароматным, сочным и очень аппетитным!
Пошаговое приготовление филиппинского бифштекса
1
Смешиваем четверть стакана сока лайма, половину стакана соевого соуса, три дольки измельченного чеснока, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара.
2
Нарезаем 500 г говядины, заливаем маринадом, настаиваем полчаса.
3
Две картофелины очищаем, нарезаем клиньями. Нагреваем в сковороде немного масла, обжариваем ломтики картофеля до золотисто-коричневого цвета.
4
Перекладываем картофель на тарелку.
5
В той же сковороде обжариваем оставшиеся три дольки измельченного чеснока. Добавляем говядину и жарим до подрумянивания.
6
Добавляем три луковицы, нарезанные кольцами, картофель. Разводим маринад небольшим количеством воды, кипятим на тихом огне, чтобы получился соус.
7
Когда лук дошел до готовности, подаем филиппинский бифштекс, поливая соусом. На гарнир — отваренный рис. Приятного аппетита!