Филиппинский бифштекс

Продукты для рецепта

  • Говяжья мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 долек
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Сок лайма — 0,25 стакана

Отменное мясное блюдо по филиппинскому рецепту. Мясо сначала маринуется в пикантном соусе, после чего обжаривается. Блюдо получается ароматным, сочным и очень аппетитным!

Пошаговое приготовление филиппинского бифштекса

1

Смешиваем четверть стакана сока лайма, половину стакана соевого соуса, три дольки измельченного чеснока, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара.

2

Нарезаем 500 г говядины, заливаем маринадом, настаиваем полчаса.

3

Две картофелины очищаем, нарезаем клиньями. Нагреваем в сковороде немного масла, обжариваем ломтики картофеля до золотисто-коричневого цвета.

4

Перекладываем картофель на тарелку.

5

В той же сковороде обжариваем оставшиеся три дольки измельченного чеснока. Добавляем говядину и жарим до подрумянивания.

6

Добавляем три луковицы, нарезанные кольцами, картофель. Разводим маринад небольшим количеством воды, кипятим на тихом огне, чтобы получился соус.

7

Когда лук дошел до готовности, подаем филиппинский бифштекс, поливая соусом. На гарнир — отваренный рис. Приятного аппетита!

vlog of russian: vinyl records, wine, friends and chill weekday