Французские крепсы с фруктами

Продукты для рецепта

Для крепсов:

  • Мука — 1 + 3/4 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное размягченное — 3 ст. л.
  • Сахар-песок — 2-3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное или сливочное — для жарки

Для начинки:

  • Маскарпоне или мягкий сливочный сыр (творог) — 350 г
  • Сахар-песок — 1/3 чашки
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Корица молотая — на кончике ножа
  • Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый (коричневый) — 1/4 чашки
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоки — 4-6 шт.
  • Ягоды голубики или другие (по вкусу) — 450 г

В моей семье все очень любят блины, и иногда хочется побаловать близких чем-то подобным и в то же время необычным. И вот как раз крепсы меня очень выручают в этой ситуации. Вообще, крепсы — это блинные конвертики или трубочки с неизменной начинкой из сливок, ягод и фруктов. Сливки в рецепте я заменила сыром маскарпоне или мягким творогом, а сочетание яблок с корицей и голубикой — это почти классика в кулинарии! Этот десерт очень нравится детям, без исключения! Поэтому вполне уместны крепсы будут на детских праздниках. Приобщайте младших членов семьи к кулинарии высокого класса с детства!

Пошаговое приготовление французских крепсов с фруктами

1

В миске взбиваем венчиком все яйца с сахаром и солью. Далее добавляем молоко и размягченное масло и снова слегка взбиваем.

Всыпаем в смесь муку, перемешиваем получившееся тесто.

Французские крепсы с фруктами

2

Затем оставляем его в холодильнике минимум на 20-30 мин., можно даже на ночь.

Как надо делать фламбэ