
Продукты для рецепта
Для крепсов:
- Мука — 1 + 3/4 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное размягченное — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 2-3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное или сливочное — для жарки
Для начинки:
- Маскарпоне или мягкий сливочный сыр (творог) — 350 г
- Сахар-песок — 1/3 чашки
- Ванилин — 2 ч. л.
- Корица молотая — на кончике ножа
- Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый (коричневый) — 1/4 чашки
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яблоки — 4-6 шт.
- Ягоды голубики или другие (по вкусу) — 450 г
В моей семье все очень любят блины, и иногда хочется побаловать близких чем-то подобным и в то же время необычным. И вот как раз крепсы меня очень выручают в этой ситуации. Вообще, крепсы — это блинные конвертики или трубочки с неизменной начинкой из сливок, ягод и фруктов. Сливки в рецепте я заменила сыром маскарпоне или мягким творогом, а сочетание яблок с корицей и голубикой — это почти классика в кулинарии! Этот десерт очень нравится детям, без исключения! Поэтому вполне уместны крепсы будут на детских праздниках. Приобщайте младших членов семьи к кулинарии высокого класса с детства!
Пошаговое приготовление французских крепсов с фруктами
1
В миске взбиваем венчиком все яйца с сахаром и солью. Далее добавляем молоко и размягченное масло и снова слегка взбиваем.
Всыпаем в смесь муку, перемешиваем получившееся тесто.

2
Затем оставляем его в холодильнике минимум на 20-30 мин., можно даже на ночь.