
Блюда на завтрак должны быть легкими, сытными, полезными и содержащими белок. Фриттата на пару с овощами готовится быстро, не требует особых навыков и будет отличным началом трудового дня. К фриттате можно подать хрустящие тосты или чиабатту.
Ингредиенты:
- Перец (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры (черри) — 2 шт.
- Лук — 50 г
- Цукини — 1 шт.
- Яйца -3 шт.
- Сыр голландский — 50 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Зелень, соль

Приготовление:
1) Болгарский перец вымойте, промокните бумажным полотенцем, положите на пергаментную бумагу и запеките в духовке в течение 20 минут до красивых «румяных» боков. Затем поместите горячие перцы в пакет, это позволит легко снять кожицу с овощей.
2) Мелко порежьте лук и поджарьте на оливковом масле.

3) Добавьте к луку порезанный цукини и слегка потушите овощи.
4) Черри поместите на пару секунд в кипяток, снимите кожицу.

5) Болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам.
6) Отдельно венчиком взбейте яйца и натертый на терке сыр.
7) Керамические формы смажьте маслом, выложите овощи, сверху залейте яично-сырным соусом и разложите половинки помидорчиков. Сверху накройте фольгой и поставьте в духовку на паровую баню на 9-13 минут.
8) Аккуратно достаньте формочки, сверху фриттату нужно посыпать зеленью и звать всех домочадцев на дегустацию.