
Продукты для рецепта
- Оливковое масло — 0,25 стакана
- Тертый сыр моцарелла — 1,5 стакана
- Батон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 1 долька
- Помидоры — 5 шт.
- Измельченный базилик — 1 стакан
- Сыр Бокончино Моцарелла — 6 шаров
Представляем вам рецепт горячих бутербродов с помидорами. В них идеально сочетаются сладкие помидоры, моцарелла, ароматный базилик, пикантный чеснок. Подавайте их как закуску или легкий перекус.

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с помидорами
1
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. В блендер кладем дольку чеснока, соль и перец по вкусу, чашку базилика, четверть стакана оливкового масла. Перемалываем на высокой скорости. Нарезаем батон ломтиками.

2
Выкладываем ломтики хлеба на противень, смазываем половиной смеси базилика и масла, равномерно посыпаем полутора стаканами тертой моцареллы. Сверху помещаем нарезанные пять помидоров, шесть шариков моцареллы. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
3

Выпекаем в разогретом духовом шкафу минут 10. После увеличиваем температуру духовки и печем еще минут десять. Вынимаем из духовки, сбрызгиваем оставшейся смесью масла и базилика. Подаем теплыми.
Приятного аппетита!