
Продукты для рецепта
- Мякоть говядины — ок. 900 гр.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Бульон мясной — 150 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Для картофельного пюре:
- Картофель очищенный — 650 гр.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Горчица — 1,5-2 ст. л.
Предлагаем простой и доступный рецепт приготовления сочной запеченной говядины, которая подается с луковым соусом. Лучше всего готовить из толстого филейного края. Идеальным гарниром для этого блюда послужит картофельное пюре.
Рекомендуем приготовить!
Пошаговое приготовление говядины с луковым соусом
Промытое мясо нарезаем на порционные куски, обваливаем в подсоленной муке и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Запекаем при 230-240 градусах примерно 15 мин., затем уменьшаем нагрев духовки до 180 градусов и запекаем до готовности еще около 20-25 мин.
В это время очищенный и нарезанный дольками картофель отвариваем в течение 12-15 мин., сливаем воду, добавляем к картофелю молоко, оливковое масло и горчицу и толкушкой разминаем в пюре.
Готовое мясо перекладываем в другую посуду, а скопившийся жир из противня выливаем, оставив 1-2 ст. л., переливаем в сковороду, добавляем в жир тонко нашинкованный лук и жарим примерно 5 мин. на среднем огне.
Затем добавляем к луку вино и бульон и без крышки тушим в течение 10 мин.
Выкладываем на тарелки мясо, поливаем луковым соусом и гарнируем картофельным пюре. Подаем на стол блюдо горячим. Приятного аппетита!