«Греческий салат с брынзой» — это визитная карточка греческой кухни. Салат пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма.
Ингредиенты для приготовления «Греческий салат с брынзой»:
— 50 г черных маслин
— 150 г брынзы
— 1-2 болгарских перца
— 2 свежих огурца
— 2 помидора
— 1 луковица, желательно красная
— 1 ложка лимонного сока
— Чеснок
— Черный молотый перец
— Укроп
— Петрушка
— Соль
— Оливковое масло
Приготовление «Греческий салат с брынзой»
1. Все овощи необходимо помыть и высушить, а именно перец, огурцы, помидоры и зелень. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи.
2. Из свежего огурца необходимо удалить семена. Сам огурец режем на крупные кусочки, примерно 1 квадратный сантиметр.
3. Далее подготовим помидора для нашего салата. Это должны быть крупные помидоры, каждый помидор разрезаем на несколько долек, где то на 10-12 долек.

4. Болгарский перец для салата готовится традиционно. Вынимаем все внутренности, сам перец разрезаем вдоль пополам, режем половинки на соломку.
5. Согласно настоящему рецепту репчатый лук в «Греческий салат с брынзой» режется красивыми тонкими полукольцами или кольцами. Чеснок в свою очередь нарезаем мелко ножом.
6. Брынзу нарезаем крупными квадратиками, где то 1 квадратный сантиметр.
7. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посудине и добавляем туда маслины, которые разрезаются пополам. Так же добавляем порезанный укроп и петрушку.
8. Приготовим заправку для салата. Для этого необходимо взять 1 столовую ложку лимонного сока, добавить черный молотый перец, соль и оливковое масло.
Готовой заправкой заправляем «Греческий салат с брынзой». Выкладываем салат на блюдо и можно подавать к столу!
Салат готов. Если вам понравился рецепт, пишите свое мнение в комментариях к рецепту!