Греческий салат с брынзой Брынзу нарезаем крупными квадратиками

«Греческий салат с брынзой» — это визитная карточка греческой кухни. Салат пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма.

Ингредиенты для приготовления «Греческий салат с брынзой»:

— 50 г черных маслин

— 150 г брынзы

— 1-2 болгарских перца

— 2 свежих огурца

— 2 помидора

— 1 луковица, желательно красная

— 1 ложка лимонного сока

— Чеснок

— Черный молотый перец

— Укроп

— Петрушка

— Соль

— Оливковое масло

Приготовление «Греческий салат с брынзой»

1. Все овощи необходимо помыть и высушить, а именно перец, огурцы, помидоры и зелень. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи.

2. Из свежего огурца необходимо удалить семена. Сам огурец режем на крупные кусочки, примерно 1 квадратный сантиметр.

3. Далее подготовим помидора для нашего салата. Это должны быть крупные помидоры, каждый помидор разрезаем на несколько долек, где то на 10-12 долек.

Греческий салат с брынзой Сам огурец режем на крупные

4. Болгарский перец для салата готовится традиционно. Вынимаем все внутренности, сам перец разрезаем вдоль пополам, режем половинки на соломку.

5. Согласно настоящему рецепту репчатый лук в «Греческий салат с брынзой» режется красивыми тонкими полукольцами или кольцами. Чеснок в свою очередь нарезаем мелко ножом.

6. Брынзу нарезаем крупными квадратиками, где то 1 квадратный сантиметр.

7. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посудине и добавляем туда маслины, которые разрезаются пополам. Так же добавляем порезанный укроп и петрушку.

8. Приготовим заправку для салата. Для этого необходимо взять 1 столовую ложку лимонного сока, добавить черный молотый перец, соль и оливковое масло.

Готовой заправкой заправляем «Греческий салат с брынзой». Выкладываем салат на блюдо и можно подавать к столу!

Салат готов. Если вам понравился рецепт, пишите свое мнение в комментариях к рецепту!