
Продукты для рецепта
- Батон белого хлеба (весом 450 г) — 1 шт.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное или топлёное масло — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю простой классический рецепт приготовления гренок на завтрак. Мои дети и внуки обожают именно этот вариант приготовления гренок, незаметно для себя они съедают на завтрак буквально целый батон! Настолько гренки получаются вкусными и аппетитными внешне. Рекомендую готовить гренки на топлёном масле — оно меньше горит на сковороде и добавлять масло нужно маленькими кусочками по мере надобности. А подавать гренки можно со сметаной, мёдом, паштетом из печени, или посыпав сахаром или сыром, в общем, с чем угодно по вашему вкусу!
Пошаговое приготовление гренок на завтрак
1

Яйца разбиваем в глубокую миску, солим по вкусу и взбиваем венкичком или вилкой до однородности.
2
Постепенно вливаем в смесь всё молоко.
3

С батона срезаем корку, а мякиш нарезаем ломтями толщиной в 1-1,5 см.
4
В большой сковороде растапливаем масло. Обмакиваем хлеб в яично-молочную смесь и выкладываем в сковороду.
5

Обжариваем гренки на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета, как на моём фото выше.
6
Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!