Грибной плов

Продукты для рецепта

  • Рис — 300 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Лук — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Специи для плова — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г

Перед вами рецепт вкусного грибного плова. Простой рисовой кашей с грибами его трудно назвать. Рис получается рассыпчатый, очень ароматный и сочный.

Грибной плов

Пошаговое приготовление грибного плова

Итак, сначала промываем рис. Семь раз в холодной воде и один раз в теплой. После заливаем кипяченой теплой водой и оставляем.

Тем временем подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. В сотейнике разогреваем масло, засыпаем лук и тушим, помешивая.

Грибной плов

Морковь очищаем и трем на терке. Кода лук стал мягким, добавляем морковь, тщательно перемешиваем. Жарим.

Грибы промываем, очищаем и нарезаем пластинами.

Всыпаем грибы, когда морковка будет полуготовой. Все перемешиваем и журим до испарения влаги.

Тем временем сливаем воду с риса. В готовые овощи всыпаем его, жарим полторы минуты, постоянно помешивая. После вливаем полтора литра кипятка, накрываем крышкой. Спустя пятнадцать минут снимаем крышку, кладем специи и соль. Перемешиваем лопаткой и накрываем крышкой. Тушим до готовности риса. Приятного аппетита!

Для новичков рецепт самый простой способ. Грибной плов, который получается всегда.