
Продукты для рецепта
- Рис — 300 г
- Растительное масло — 80 мл
- Лук — 3 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Специи для плова — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
Перед вами рецепт вкусного грибного плова. Простой рисовой кашей с грибами его трудно назвать. Рис получается рассыпчатый, очень ароматный и сочный.

Пошаговое приготовление грибного плова
Итак, сначала промываем рис. Семь раз в холодной воде и один раз в теплой. После заливаем кипяченой теплой водой и оставляем.
Тем временем подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. В сотейнике разогреваем масло, засыпаем лук и тушим, помешивая.

Морковь очищаем и трем на терке. Кода лук стал мягким, добавляем морковь, тщательно перемешиваем. Жарим.
Грибы промываем, очищаем и нарезаем пластинами.
Всыпаем грибы, когда морковка будет полуготовой. Все перемешиваем и журим до испарения влаги.
Тем временем сливаем воду с риса. В готовые овощи всыпаем его, жарим полторы минуты, постоянно помешивая. После вливаем полтора литра кипятка, накрываем крышкой. Спустя пятнадцать минут снимаем крышку, кладем специи и соль. Перемешиваем лопаткой и накрываем крышкой. Тушим до готовности риса. Приятного аппетита!