
Продукты для рецепта
Чеснок — 6 зубчиков
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лисички — 250 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 450 г

Морковь — 2 шт.
Молоко нежирное — 120 мл
Бульон куриный — 1 л
Свежемолотый перец — по вкусу
Укроп измельченный — 1 горсть
Соль — по вкусу

Поляки очень любят грибы, особенно лисички. И сегодня мы приготовим грибной суп, который обычно подают в ресторанах Варшавы. Это блюдо очень сытное, невероятно ароматное и вкусное.
Пошаговое приготовление грибного супа из лисичек
1
Грибы замачиваем на некоторое время в воде, чтобы с них ушла грязь, после промываем, крупные экземпляры разрезаем на кусочки.
2
В сотейник кладем масло, ставим на огонь и разогреваем. Бросаем лисички в растопленное масло, обжариваем пятнадцать минут. Грибы должны стать мягкими. После грибы вынимаем шумовкой, откладываем в сторону.

3
В том же сотейнике обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавляем картофель и морковь измельченные, вливаем бульон. Варим минут двадцать, за это время картофель должен стать мягким.
4
В последние минуты варки добавляем грибы, перец и соль по вкусу. Заправляем зеленью и молоком. Прогреваем немного и подаем.
Приятного аппетита!