
Продукты для рецепта
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Вермишель — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Картофель — 5 шт.
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 4 шт.
С целью приготовления грибного супа можно брать любой вид грибов. Традиционны данные первые блюда для Европы. В Азии супы готовятся на основе шиитаке, белых грибов, портобелло. Еще с семнадцатого века во Франции началось выращивание шампиньонов. Можно предположить, что с того времени получили популярность грибные супы.

Пошаговое приготовление грибного супа с макаронами
1
Ставим кастрюлю, заполненную водой на огонь. Закидываем грибы, заранее разделенные на несколько частей, варим, не забывая снимать пену. Сдабриваем солью.

2
После закидываем нарезанный картофель. Морковь и лук измельчаем, делаем из них поджарку с добавлением томатной пасты. Добавляем все это в супчик. Варим пятнадцать минут. После закидываем вермишель. За две минуты до готовности сдабриваем специями, лавровым листом, зеленью.
3

Огонь ставим на самый минимум, томим полчаса.
Приятного аппетита!