Хлебцы с творогом

Хлебцы с творогом могут стать отличным вариантом закуски или же полезным завтраком. Ещё 20 лет назад в творог щедро подмешивали сметану и варенье, сахар, но сегодня ему нашли более полезное применение, посмотрев на европейскую кухню. Ведь творог – это родной брат сыра, а сыр имеет сочетаемость с разными продуктами.

Я, честно говоря, практически равнодушна к сладкому, по крайней мере, к творогу с вареньем, а вот подмешивать в нежную творожную массу зелень, чеснок, соль и ароматные масла я очень люблю.

Поэтому поделюсь с вами рецептом одного из своих самых любимых завтраков.

Я предлагаю его делать на экструдированных хлебцах или готовых галетах – получается очень вкусно. Я пробовала подобные массы накладывать на домашний хлеб, на магазинный хлеб – получается совсем не то. А вот воздушная хрустящая галета или хлебец – действительно то, что нужно! Аппетитный хруст, ароматный запах – завтрак просто идеальный и готовится удивительно быстро, так что попробуйте.

Для начала нужно взять творог. Я беру самый обычный, из бумажной пачки, жирность выбирайте ту, которую любите, тут явно действует правило «кашу маслом не испортишь», так что если не сидите на диете, выбирайте творог пожирнее.

Теперь масло. Растительное масло просто изумительно сочетается с творогом, но надо обязательно выбирать ароматное масло. Отлично подойдет оливковое холодного отжима, с приятным запахом. Также замечательно подходит и масло из семечек – но тоже обязательно холодного отжима, именно ароматное, которым обычно заправляют квашеную капусту.

Но у меня нашлась настоящая драгоценность – оливковое масло, которое я добавляла в вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами. Аромат у него изумительный, волшебный, подходит для нашей цели отлично. На полпачки творога достаточно одной чайной ложки масла. Также добавьте крупную морскую соль по вкусу, чайную ложку жирной сметаны и сушенный базилик.

Полученную массу тщательно разомните вилкой – у вас получится густая ароматная творожная масса. Хлебцы с творогом готовим по такому принципу – массу не намазываем, как на бутерброд, а именно накладываем. На один длинный хлебец выкладываем приблизительно 3 чайные ложки массы с горкой.

А теперь – самое вкусное – вяленые помидоры и свежие огурцы. Украшаем наши хлебцы с творогом овощами и подаем.

Приятного вам аппетита!