Холодец: рецепт приготовления домашнего холодца

Для того чтобы приготовить мясной холодец – ассорти мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 говяжья ножка
  • 500 гр курицы
  • 500 гр говядины
  • 500 гр свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 300 мл белого сухого вина
  • 4 веточки зелени укропа
  • 3 веточки зелени петрушки
  • 3 веточки зелени тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин черного душистого перца
  • соль

Как приготовить домашний холодец быстро и вкусно:

Говяжью ножку хорошо промываем, выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим на среднем огне около 5 часов. Затем в эту же кастрюлю добавляем куриное мясо, говядину, свинину и продолжаем варить еще 1,5 часа. Зелень ополаскиваем, связываем букетиком.

Холодец: рецепт приготовления домашнего холодца

Лук очищаем и нарезаем крупными дольками, а морковку моем и тоже режим крупно. Выкладываем подготовленные овощи и зелень в кастрюлю с холодцом, добавляем туда же лавровый лист, перец горошком, приправляем солью и варим еще 30 минут. Вынимаем мясо из бульона. Бульон процеживаем, а мясо, которое было на косточке снимаем и нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к измельченному мясу. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для большого заливного и заливаем бульоном так, чтобы он покрыл мясо на 2 пальца. Даем холодцу остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник застывать полностью. Готовый мясной холодец подаем на стол как холодную мясную закуску вместе с горчицей или любым другим соусом.