Для того чтобы приготовить мясной холодец – ассорти мне потребуются следующие ингредиенты:
- 1 говяжья ножка
- 500 гр курицы
- 500 гр говядины
- 500 гр свинины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 300 мл белого сухого вина
- 4 веточки зелени укропа
- 3 веточки зелени петрушки
- 3 веточки зелени тимьяна
- 2 лавровых листа
- 7 горошин черного душистого перца
- соль
Как приготовить домашний холодец быстро и вкусно:
Говяжью ножку хорошо промываем, выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим на среднем огне около 5 часов. Затем в эту же кастрюлю добавляем куриное мясо, говядину, свинину и продолжаем варить еще 1,5 часа. Зелень ополаскиваем, связываем букетиком.

Лук очищаем и нарезаем крупными дольками, а морковку моем и тоже режим крупно. Выкладываем подготовленные овощи и зелень в кастрюлю с холодцом, добавляем туда же лавровый лист, перец горошком, приправляем солью и варим еще 30 минут. Вынимаем мясо из бульона. Бульон процеживаем, а мясо, которое было на косточке снимаем и нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к измельченному мясу. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для большого заливного и заливаем бульоном так, чтобы он покрыл мясо на 2 пальца. Даем холодцу остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник застывать полностью. Готовый мясной холодец подаем на стол как холодную мясную закуску вместе с горчицей или любым другим соусом.