
Продукты для рецепта
- Опята — 2 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Давайте приготовим это старинное русское блюдо. Кстати, чтобы икра была вкусной, если вы сразу хотите ее вкушать, пусть остынет и хорошо настоится. Но ведь мы сейчас готовим это блюдо не для того, чтобы сразу все съесть. Впереди — зима, и мы наготовим впрок!

Пошаговое приготовление грибной икры с овощами
Опята сначала промоем и очистим. Нальем в кастрюлю холодную воду и, уложив в нее грибы, посолим их, включим газ — им нужно повариться минут 30-40.
Пока варятся грибы, помоем и почистим морковку. Крупно нарежем ее и обжарим на растительном масле до полуготовности.
Мелко нарезанный лук и помидор, нарезанный на кубики, отправим обжариваться с морковкой. Добавим сюда рубленый чеснок, посолим-поперчим по вкусу и готовим, непрерывно помешивая, еще минут 7.
Выложим овощную смесь в другую посуду. А в сковороде с разогретым оставшимся маслом обжарим грибы, вынув их перед этим из отвара.
Осталось овощи с грибами перемолоть в мясорубке и все перемешать. Разложим икру по баночкам, для хранения в холодильнике.