Икра овощная

Продукты для рецепта

  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Свекла — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Сегодня полки в магазинах буквально ломятся от разнообразия икры, но домашнюю ничем не заменишь. Этот рецепт, который я сегодня выкладывают на сайте, вам наверняка понравится. Мало того, что в приготовлении икры все просто, так еще и вкусно получается, и икру можно предлагать и к домашнему, и к праздничному столу.

Пошаговое приготовление овощной икры

Кстати, для приготовления овощной икры можно взять и другие овощи, которые вам больше нравятся, или взять этот же рецепт, но ингредиенты в другой пропорции. Итак, экспериментируем.

Все овощи подготовим к приготовлению. Очистим морковь и свеклу от кожуры, лук — от шелухи, а помидоры — от места, где прилепляются плодоножки.

Помоем и дадим стечь воде. А затем, порезав на небольшие части, перемелем в мясорубке.

В полученную нами массу выльем пол-литра растительного масла, а потом посолим все и поперчим так, как нам нравится.

Икра овощная

Отправим посудину с икрой на огонь, и тушим ее около часа до готовности, выставив средний огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе вкус яства изменится не в лучшую сторону.

Потом разложим икру в стерилизованные пол-литровые банки и закатаем.

MUKBANG RUSSIA|РЕБРЫШКИ с КАРТОШКОЙ тушеные|ОГУРЧИКИ и ИКРА овощная|чуть ASMR | 먹방|ДОМАШНЯЯ ЕДА|