Продукты для рецепта
- Помидоры — 2 кг
- Морковь — 2 кг
- Свекла — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 0.5 л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Сегодня полки в магазинах буквально ломятся от разнообразия икры, но домашнюю ничем не заменишь. Этот рецепт, который я сегодня выкладывают на сайте, вам наверняка понравится. Мало того, что в приготовлении икры все просто, так еще и вкусно получается, и икру можно предлагать и к домашнему, и к праздничному столу.
Пошаговое приготовление овощной икры
Кстати, для приготовления овощной икры можно взять и другие овощи, которые вам больше нравятся, или взять этот же рецепт, но ингредиенты в другой пропорции. Итак, экспериментируем.
Все овощи подготовим к приготовлению. Очистим морковь и свеклу от кожуры, лук — от шелухи, а помидоры — от места, где прилепляются плодоножки.
Помоем и дадим стечь воде. А затем, порезав на небольшие части, перемелем в мясорубке.
В полученную нами массу выльем пол-литра растительного масла, а потом посолим все и поперчим так, как нам нравится.

Отправим посудину с икрой на огонь, и тушим ее около часа до готовности, выставив средний огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе вкус яства изменится не в лучшую сторону.
Потом разложим икру в стерилизованные пол-литровые банки и закатаем.