Продукты для рецепта
- Филе индейки — 400 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сливки 30 %-й жирности — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
Люблю этот рецепт за простоту ингредиентов и приготовления вкусного и полезного блюда, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Мясо индейки не вызывает аллергию, оно диетическое, блюда из него получаются невероятно полезными и не менее вкусными. Кстати, интересный факт, что блюдо бефстроганов (т. е. говядина по-строгановски) — это исконно русское блюдо с вековой историей! В современной кулинарии мясо допускается в этом блюде любое, глваное — нужно соблюдать правила нарезки и основные этапы приготовления.
Пошаговое приготовление индейки по-строгановски в мультиварке
1
Промываем филе индейки и нарезаем на тонкие полоски, солим, при желании перчим и обваливаем полоски мяса в муке.
2
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
3
Грибы промываем, нарезаем довольно тонкими ломтиками.
4
В режиме "Жарка" вашей мультиварки нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
5
Затем добавляем к луку грибы и обжариваем при открытой крышке 5 мин. Затем лопаткой сдвигаем лук с грибами в сторону и выкладываем мясо. Обжариваем его до образования корочки. Всё перемешиваем.
6
Вливаем в чашу мультиварки сливки, включаем режим "Тушение", закрываем крышку и готовим до сигнала. На гарнир рекомендую подавать отварные макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!