Продукты для рецепта

  • Белый рис — 2,5 стакана
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Консервированная белая фасоль — 450 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 450 г
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Табаско соуса — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Кинза — 5 веточек
  • Куркума — 3/4 ч. л.

Представляем вам рецепт традиционного испанского риса, который станет полноценной трапезой. К стандартному сочетанию лука, помидор, риса, кинзы и чеснока добавляется белок в виде белой фасоли. Заканчиваем блюдо добавлением соуса Табаско для дополнительного вкуса и аромата.

Пошаговое приготовление испанского риса в мультиварке

1

Рис на час замачиваем в воде с добавлением лимонного сока. После отвариваем его в воде до готовности. Когда крупа будет готова, промываем ее в дуршлаге.

2

В чашу мультиварки на режиме выпечки разогреваем масло, всыпаем измельченный шалот и репчатый лук. Готовим 6 минут. После всыпаем нарезанный соломкой перец. Готовим пару минут. Перекладываем в тарелку.

3

В чашу мультиварки всыпаем измельченный чеснок. Готовим до аромата. Всыпаем фасоль и готовим пару минут. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем фасоль на тарелку. Добавляем в мультиварку измельченные помидоры, белый рис, Табаско, паприку, черный перец. Солим и готовим в режиме тушения 4 минуты. Открываем крышку и добавляем лук, перец. Готовим еще пару минут. После всыпаем фасоль и перемешиваем. Накрываем крышкой и в режиме поддержания температуры даем настояться блюду. При подаче посыпаем рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Варим рис в мультиварке