Продукты для рецепта
- Белый рис — 2,5 стакана
- Лук шалот — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Консервированная белая фасоль — 450 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 450 г
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Табаско соуса — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Кинза — 5 веточек
- Куркума — 3/4 ч. л.
Представляем вам рецепт традиционного испанского риса, который станет полноценной трапезой. К стандартному сочетанию лука, помидор, риса, кинзы и чеснока добавляется белок в виде белой фасоли. Заканчиваем блюдо добавлением соуса Табаско для дополнительного вкуса и аромата.
Пошаговое приготовление испанского риса в мультиварке
1
Рис на час замачиваем в воде с добавлением лимонного сока. После отвариваем его в воде до готовности. Когда крупа будет готова, промываем ее в дуршлаге.
2
В чашу мультиварки на режиме выпечки разогреваем масло, всыпаем измельченный шалот и репчатый лук. Готовим 6 минут. После всыпаем нарезанный соломкой перец. Готовим пару минут. Перекладываем в тарелку.
3
В чашу мультиварки всыпаем измельченный чеснок. Готовим до аромата. Всыпаем фасоль и готовим пару минут. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем фасоль на тарелку. Добавляем в мультиварку измельченные помидоры, белый рис, Табаско, паприку, черный перец. Солим и готовим в режиме тушения 4 минуты. Открываем крышку и добавляем лук, перец. Готовим еще пару минут. После всыпаем фасоль и перемешиваем. Накрываем крышкой и в режиме поддержания температуры даем настояться блюду. При подаче посыпаем рубленой кинзой.
Приятного аппетита!