Продукты для рецепта
- Индюшиный фарш — 700 г
- Готовый киноа — 1 стакан
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Петрушка — 0,25 пучка
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кабачок — 150 г
- Сушеные хлопья чили — 0,25 ч. л.
- Молотый орегано — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Томатный соус — 2 стакана
- Тертый пармезан — 6 ст. л.
- Листья салата — 9 шт.
Итальянские тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными. Добавление киноа и кабачка придает им сочность, нежную текстуру и мягкий вкус.
Пошаговое приготовление итальянских тефтель с киноа и кабачком
1
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Смазываем противень маслом. В большой миске смешиваем фарш, киноа, тертый лук, давленый чеснок, тертый кабачок, измельченную петрушку, соевый соус, чили, орегано, яйцо, молотый перец. Перемешиваем и формируем тефтели. Перекладываем их на противень, выпекаем минут 20.
2
В большом сотейнике нагреваем томатный соус на умеренном огне. Окунаем в него тефтели, аккуратно перемешиваем, чтобы они полностью покрылись соусом. Раскладываем тефтели по салатным листьям, поливаем томатным соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!