Итальянские тефтели с киноа и кабачком

Продукты для рецепта

  • Индюшиный фарш — 700 г
  • Готовый киноа — 1 стакан
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Петрушка — 0,25 пучка
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кабачок — 150 г
  • Сушеные хлопья чили — 0,25 ч. л.
  • Молотый орегано — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 стакана
  • Тертый пармезан — 6 ст. л.
  • Листья салата — 9 шт.

Итальянские тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными. Добавление киноа и кабачка придает им сочность, нежную текстуру и мягкий вкус.

Пошаговое приготовление итальянских тефтель с киноа и кабачком

1

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Смазываем противень маслом. В большой миске смешиваем фарш, киноа, тертый лук, давленый чеснок, тертый кабачок, измельченную петрушку, соевый соус, чили, орегано, яйцо, молотый перец. Перемешиваем и формируем тефтели. Перекладываем их на противень, выпекаем минут 20.

2

В большом сотейнике нагреваем томатный соус на умеренном огне. Окунаем в него тефтели, аккуратно перемешиваем, чтобы они полностью покрылись соусом. Раскладываем тефтели по салатным листьям, поливаем томатным соусом и посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!