Итальянский Тирамису

Продукты для рецепта

Марсала — 60 мл

Крепкий эспрессо — 0,5 стакана

Сахарный песок — 0,25 стакана

Желтки — 3 шт.

Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Итальянский Тирамису

Сыр маскарпоне — 225 г

Печенье савоярди — 20 шт.

Жирные сливки — 3/4 стакана

Горький шоколад или какао порошок — для присыпки

Великолепный итальянский десерт, который непременно стоит научиться готовить. Ведь он невероятно вкусный, тающий во рту, мгновенно избавляющий вас от всех тревог и делающий жизнь прекрасной. Нежное печенье, пропитанное эспрессо, со слоями воздушной и легкой начинкой из сливок, сыра и желтков. Перед подачей на стол обязательно необходимо дать десерту настояться не менее шести часов.

Пошаговое приготовление тирамису

Итальянский Тирамису

1

В широкой, но неглубокой миске смешиваем вино 2 ст. л., кофе, столовую ложку сахара, экстракт ванили. Отдельно смешиваем желтки, 2 ст. л. вина, 3 ст. л. сахара, ставим эту массу над кастрюлей с медленно кипящей водой минут на 8. Взбиваем миксером на средней скорости. Снимаем миску с огня, добавляем сыр. Взбиваем до жестких пик сливки. Когда сырная смесь слегка остынет, аккуратно вкладываем ее половину в желтки. Постепенно вводим оставшуюся половину.

2

Печенье быстро обмакиваем в кофейной смеси, выкладываем на дно квадратной тарелки. Ложкой сверху выкладываем крем, разравнивая по поверхности печенья. Посыпаем горьким шоколадом тертым или какао.

Итальянский Тирамису

3

Опускаем быстро оставшееся печенье в кофе и выкладываем второй слой. Сверху равномерно кладем оставшийся крем, посыпаем какао или шоколадом. Оборачиваем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов минимум. Перед подачей дайте десерту настояться минут двадцать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи