
Для теста:
— 350 гр. муки
— 150 гр. сливочного масла
— Немного соли
— 200 мл воды
Для начинки:
— 100 гр. изюма
— 1 кг яблок

— 2 ч. л. молотой корицы
— 2 ст. л. сахара
— ,5 стакана молотого миндаля
— 1 яйцо

Как приготовить яблочный штрудель простой рецепт
Растопить масло, добавить соль и муку, долить волы и как следует перемешать. Чтоб получилось более однородно, можно всыпать не всю муку, а две трети и взбить миксером, а затем рассыпать остаток муки на столе и вручную вымесить. Обвалять в муке и оставить на 30 минут в полиэтиленовом пакете.
Смешать порезанные яблоки без семян с изюмом и корицей, посыпать сахаром и добавить 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить около 2 минут, не накрывая, затем остудить.
Лист для выпекания застелить специальной бумагой, притрусить мукой и положить тонко раскатанное тесто. Раскатывать нужно два листа, но каждый из них раскатав, складываем пополам и снова раскатываем, и еще раз так же. Выслав лист теста на пергамент, распределяем на нем начинку, накрываем следующим листом и скрепляем защипами края, чтоб не протекал выделяющийся сок.
Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Верхний лист перед этим необходимо смазать при помощи кисти взбитым яйцом. Выпекать около 40-45 минут, пока корка не станет румяной.