
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-кокосовая стружка – 1 ложка (столовая);
— кукурузный (рисовый) крахмал – 1 ложка (чайная);
— рисовая мука – 120 грамм;

— теплая вода – 70 миллилитров;
— сахарная пудра – 30 грамм;
— клубника, вишня, шоколад – для начинки по желанию.
Ингредиенты на 2 порции.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. В первую очередь мы смешиваем сахарную пудру, кукурузный крахмал, рисовую муку, медленно добавляем теплую воду и аккуратно месим получившееся тесто чистыми руками.
2 этап. После этого, отщипываем небольшой кусочек эластичного теста и не торопясь скатываем в шарик, можно поместить данное тесто в подходящую формочку или же изобрести любую фигуру, но я предпочитаю шарик.

3 этап. В случае, если Вы решите приготовить цветное «уиро», то в тот момент, когда замешивали тесто, необходимо добавить в него подходящие пищевые красители, но это по желанию.
4 этап. Мы приготовим десерт с начинкой, для этого тонко раскатываем ранее приготовленные шарики, добавляем в центр (шоколад, клубнику, вишню) и снова формируем шарик.
5 этап. Нам осталось отварить подготовленные шарики с начинкой на пару в течение 15 минут, затем достать их и обвалять в кокосовой стружке. Теперь можно наслаждаться японским десертом «уиро» с имбирным чаем и восхищаться японской кухней.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!