Японский омлет

Предлагаю Вам вкуснейший японский омлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— перемолотые сушеные водоросли (нори) – 1 лист;

— сахарный песок – 1 ложка (чайная);

— кипяченая вода – 2 ложки (столовые);

— рисовый уксус – 1.5 ложки (столовые);

— перец и соль – по вашему вкусу;

— лапша – зависит только от аппетита;

— соевый соус – 2 ложки (столовые);

— масло растительное – 4 ложки (столовые);

— нарезанная капуста – 2 чашки;

— мелко нарезанный чеснок – 2 зубчика;

— мелко нарезанный лук – 1 луковица;

— нарезанная на полоски морковь – 1 морковь;

— куриные яйца – 8 яиц;

— легкий майонез и соус – по вашему желанию.

Ингредиенты на 4 порции.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Итак, в подходящей кастрюле отвариваем лапшу, но не до полной готовности, необходимо немного не доварить, после нужно обязательно промыть в холодной воде и откладываем до лучших времен в сторону.

2 этап. Достаем большую сковороду, добавляем в нее 2 ложки растительного масла, ранее нарезанный чеснок, лук и на сильном огне немного обжариваем, потом добавляем также ранее нарезанные морковь с капустой и жарим еще приблизительно 6-8 минут, овощи должны за это время стать мягкими.

3 этап. Затем добавляем к уже обжаренным овощам отложенную лапшу, сахарный песок, сушеные водоросли, рисовый уксус, соевый соус, воду, хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить, примерно 2-3 минуты.

4 этап. Пока овощи тушатся, приготовим омлет, для этого взбиваем в миске 2 яйца и смело обжариваем на масле. Таким образом, мы должны приготовить 4 омлета, так как блюдо рассчитано на 4 порции.

5 этап. На каждый омлет, а точнее на одну его половину выкладываем ранее приготовленную лапшу с овощами, а второй половиной накрываем блюдо. И так нам нужно повторить с каждым омлетом. Нам осталось полить японский омлет (Омусоба) легким майонезом и соусом (по желанию) и можно приступать наслаждаться удивительным блюдом, а самое главное вкусным и полезным.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!