
Предлагаю Вам вкуснейший японский омлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— перемолотые сушеные водоросли (нори) – 1 лист;
— сахарный песок – 1 ложка (чайная);
— кипяченая вода – 2 ложки (столовые);
— рисовый уксус – 1.5 ложки (столовые);
— перец и соль – по вашему вкусу;
— лапша – зависит только от аппетита;
— соевый соус – 2 ложки (столовые);
— масло растительное – 4 ложки (столовые);
— нарезанная капуста – 2 чашки;
— мелко нарезанный чеснок – 2 зубчика;
— мелко нарезанный лук – 1 луковица;
— нарезанная на полоски морковь – 1 морковь;
— куриные яйца – 8 яиц;
— легкий майонез и соус – по вашему желанию.
Ингредиенты на 4 порции.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Итак, в подходящей кастрюле отвариваем лапшу, но не до полной готовности, необходимо немного не доварить, после нужно обязательно промыть в холодной воде и откладываем до лучших времен в сторону.
2 этап. Достаем большую сковороду, добавляем в нее 2 ложки растительного масла, ранее нарезанный чеснок, лук и на сильном огне немного обжариваем, потом добавляем также ранее нарезанные морковь с капустой и жарим еще приблизительно 6-8 минут, овощи должны за это время стать мягкими.
3 этап. Затем добавляем к уже обжаренным овощам отложенную лапшу, сахарный песок, сушеные водоросли, рисовый уксус, соевый соус, воду, хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить, примерно 2-3 минуты.
4 этап. Пока овощи тушатся, приготовим омлет, для этого взбиваем в миске 2 яйца и смело обжариваем на масле. Таким образом, мы должны приготовить 4 омлета, так как блюдо рассчитано на 4 порции.
5 этап. На каждый омлет, а точнее на одну его половину выкладываем ранее приготовленную лапшу с овощами, а второй половиной накрываем блюдо. И так нам нужно повторить с каждым омлетом. Нам осталось полить японский омлет (Омусоба) легким майонезом и соусом (по желанию) и можно приступать наслаждаться удивительным блюдом, а самое главное вкусным и полезным.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!